إعلان
إعلان
main-background

أمير سعودي ورجل أعمال بريطاني يستحوذان على نصف أسهم نيس

efe
29 يناير 201615:09
2015-12-11-05064727_epaEPA

أعلن نادي نيس الفرنسي الجمعة نقل 49% من أسهمه لرجل الأعمال البريطاني إدوارد بلاكمور وأمير سعودي لم يتم الكشف عن هويته، وفي المستقبل ستزداد نسبة مشاركتهما حتى 80% من الأسهم.

وأشار رئيس نيس، جان بيير ريفير، في تصريحات صحفية "بعد المرحلة الأولى، التي يستحوذان فيها على 49%، المساهمان الجديدان، وبينهما السعودي، سيحصلان على 80% من النادي".

وفي خطاب موجه للجماهير ونشر على موقع النادي أكد ريفير، الذي يترأس النادي منذ 2011، أن الملاك الجدد يعتزمان "تطوير" مشروع النادي.

وفي الوقت الحالي، يحتل نيس المركز الثالث في الدوري الفرنسي بقيادة مدربه كلاود بويل، ومن أبرز نجومه، الفرنسي ذو الأصول التونسية حاتم بن عرفة، والسويدي نيكلاس هالت.

وانتقلت ملكية 49% من أسهم النادي من المستثمرين الإيطاليين "ستيلاردو وجوفرناتوري وبيسيس وباكيالوني" إلى المساهمين الجدد، وفقا لرئيس نيس الذي لم يكشف عن قيمة الصفقة.

وأضاف: "يجري التفاوض بشأن مرحلة ثانية يستحوذ خلالها المساهمون الجدد في الأشهر المقبلة على أغلبية أسهم النادي (80%)، بينما يحتفظ ريفير بالـ20% المتبقية".

وأوضح أن هذه الصفقة ستمنح النادي: "رخاء مالي، ما يسمح له بالاحتفاظ بأفضل لاعبيه"، "لمواصلة التطور" دون أن يفقد هويته.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان