
تسقط العديد من الأندية داخل وخارج مصر في فخ الصفقات "الفاشلة"، إذ تهدر مجالس الإدارات الكثير من الأموال لجلب لاعبين، لا يقدمون المردود المنتظر.
ويعد تعاقد الزمالك مع الغاني جونيور أجوجو، عام 2008، من بين أبرز هذه الصفقات في الكرة المصرية.
ويسرد كووورة، في هذه الحلقة من سلسلة "أموال مهدرة" تفاصيل رحلة مهاجم البلاك ستارز مع الزمالك..
صفقة إعلامية
جاء إعلان ممدوح عباس، رئيس الزمالك حينئذ، التعاقد مع جونيور أجوجو، مهاجم منتخب غانا ونادي نوتنجهام سيتي الإنجليزي، بمثابة المفاجأة لجماهير مصر والقلعة البيضاء.
ونجح الزمالك في ضم أجوجو، بعد دفع نحو 7 ملايين جنيه لصالح ناديه، ليبرم عقدا مع اللاعب لمدة 3 سنوات مقابل 350 ألف يورو في الموسم الواحد.
ولم يظهر المهاجم الدولي بالمستوى الفني المنتظر، حيث شارك في 16 مباراة خلال موسمه مع الزمالك (11 مباراة بالدوري و4 بدوري الأبطال والسوبر المحلي)، لم يسجل خلالها سوى 4 أهداف فقط وصنع آخر.
وتعرض أجوجو لانتقادات لاذعة من جماهير الزمالك ووسائل الإعلام المختلفة؛ بسبب تراجع مستواه، كما نال رئيس الزمالك قسطا من الهجوم، متهمين إياه بإبرام صفقة إعلامية فقط لدعمه في انتخابات القلعة البيضاء.
غرامة مالية
بعد موسمه الأول، قرر أجوجو، فسخ تعاقده مع الزمالك؛ لعدم حصوله على مستحقاته المتأخرة، متقدما بشكوى ضد القلعة البيضاء بالاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا".
وحصل المهاجم الدولي الغاني على حكم بأحقيته في الحصول على مليون و200 ألف يورو، قيمة مستحقاته المتأخرة لدى الزمالك، فضلا عن مستحقاته عن مدة تعاقده بالكامل.
قد يعجبك أيضاً



