إعلان
إعلان

أمريكا يسترجع صدارة الدوري المكسيكي

efe
11 سبتمبر 202202:17
لاعبو كلوب أمريكاEPA

تغلب أمريكا على مضيفه نيكاكسا واستعاد صدارة مرحلة ذهاب الدوري المكسيكي لكرة القدم (أبرتورا 2022) بعدما انتزعها منه مونتيري مؤقتا في إطار الجولة الـ14 من البطولة.

أحرز هدفي أمريكا في المباراة التي أقيمت مساء السبت بالتوقيت المحلي جوناثان دوس سانتوس (ق57) وروخير مارتينيز (ق74)، فيما سجل هدف نيكاكسا الوحيد الأرجنتيني فرناندو أورتيز (ق8).

وبفوزه حقق أمريكا انتصاره التاسع على التوالي في البطولة ورفع رصيده إلى 31 نقطة مستعيدا الصدارة من مونتيري الذي تراجع للوصافة بفارق الأهداف بعدما كان قد انتزع المركز الأول مؤقتا إثر فوزه على خواريز بهدف نظيف الجمعة بانطلاقة الجولة.

ومن ناحيته تجمد رصيد نيكاكسا عند 17 نقطة في المرتبة التاسعة.

وتعادل سانتوس لاجونا مع مضيفه كيريتارو 3-3 السبت ليحل في المركز الثالث بـ26 نقطة ويواصل كيريتارو تذيل الترتيب بتسع نقاط.

وأهدر تيجريس فرصة الصعود إلى مراكز التأهل المباشر للدور ربع النهائي (المراكز الأربعة الأولى) بسقوطه على ارضه أمام ليون بهدف نظيف من توقيع البرازيلي سامير بالخطأ في مرماه (ق25) ليتجمد رصيده عند 24 نقطة في المركز الخامس بفارق نقطة خلف باتشوكا الرابع الذي لم يخض بعد مباراته بالجولة، فيما رفع ليون رصيده إلى 18 نقطة في المرتبة الثامنة.

وفي باقي مباريات السبت تعادل تولوكا مع بوماس أونام 2-2 وفاز تشيفاس دي جوادالاخارا على بويبلا بهدف دون رد.

وكانت الجولة قد انطلقت الجمعة بفوز مونتيري على خواريز بهدف مقابل لا شيء ومن المقرر أن تختتم اليوم الأحد بثلاثة لقاءات.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان