Reutersتجاوز فريق أمريكا ما يوصف بأنه "لعنة المتصدر" ليبلغ دور قبل الأربعة للبطولة الافتتاحية للدوري المكسيكي لكرة القدم حيث سيلتقي مع تولوكا.
وتأهل أمريكا وتولوكا - الذي تعادل على أرضه أمام تشياباس 1-1 اليوم الأحد لتصبح نتيجة المباراتين 2-2 - للدور قبل النهائي بفضل مركز كل منهما النهائي في الدور التمهيدي للبطولة الذي يشمل 17 مباراة عقب تعادلهما في مباراتيهما بدور الثمانية.
واحتل تولوكا المركز الرابع بينما جاء تشياباس في المركز الخامس فيما أنهى أمريكا في الصدارة. وكان أمريكا قد فاز على يونام بوماس غريمه في العاصمة بنتيجة 1-صفر على استاد ازتيكا امس السبت لتصبح نتيجة مباراتي الذهاب والاياب 1-1 بعد فوز بوماس ذهاباً 1-صفر على أرضه في منتصف الأسبوع الماضي. واحتل بوماس المركز الثامن.
ونادراً ما اكمل الفريق الذي يتصدر الدور التمهيدي مسيرته نحو نيل اللقب وبات إنهاء أي فريق في صدارة الترتيب يصيبه بما يسمى "لعنة المتصدر" إلا أن انطونيو محمد مدرب أمريكا تغلب على تلك الفكرة تماماً الآن.
وقال محمد: "شاهدنا اليوم حقيقة المتصدر....كان بالإمكان أن يسير اللقاء في كلا الاتجاهين. ساعدنا إنهائنا في الصدارة بعد ان تعادلنا في كلا المباراتين."
واضاف في تصريحات للصحفيين عقب تداول شائعات بشأن إقالته في حال هزيمة الفريق "لن نحصل على اجازة ولن ارحل عن الفريق كما قال الجميع وسأستمر في منصبي لأسبوع آخر."
وسجل قلب الدفاع الأرجنتيني باولو جولتز هدف الحسم قبل 15 دقيقة على نهاية زمن اللقاء ليحافظ على آمال مدربه ومواطنه محمد في نيل لقب الدوري المكسيكي عقب نجاح الأخير في قيادة تيخوانا لنيل لقب البطولة الافتتاحية لعام 2012.
ومضت مسيرة تيجرس نحو الدور قبل النهائي بفضل إنهائه في المركز الثاني في ترتيب الدور التمهيدي عقب تعادله 1-1 على أرضه أمام باتشوكا ليتعادلا 2-2 في مجموع المباراتين.
وسيلتقى تيجرس مع الفائز من لقاء أطلس ومونتيري. وفاز أطلس 1-صفر في مباراة الذهاب.
قد يعجبك أيضاً





