إعلان
إعلان
main-background

الوكالة العالمية للمنشطات تسحب التماسا ضد لاعبي كرة قدم من المكسيك

reuters
11 أكتوبر 201120:00
koo_fifa_fair
أقرت الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات ان اللاعبين الخمسة الذين ينتمون للمنتخب المكسيكي لكرة القدم والذين ثبت تعاطيهم للمنشطات هذا العام قد تناولوا لحما ملوثا ويجب ألا يعاقبوا.

وقالت الوكالة العالمية اليوم الاربعاء إنها قامت وعقب دراستها للحالة بسحب التماس تقدمت به الى محكمة التحكيم الرياضية ضد قرار الاتحاد المكسيكي لكرة القدم بعدم معاقبة اللاعبين.

كما اصدرت الوكالة تحذيرا للرياضيين الذين يشاركون في منافسات بالمكسيك التي ستستضيف دورة الالعاب الامريكية هذا الشهر.

واضافت الوكالة في بيان "تلقت الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات دليلا مقنعا من دراسة أجراها الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) خلال كأس العالم تحت 17 عاما في المكسيك والتي تشير الى وجود مشكلة صحية خطيرة في المكسيك فيما يخص لحوم ملوثة بمادة كلينبوتيرول."

وتابعت "هذه مسألة تتعلق بالصحة العامة وتتعامل معها الحكومة المكسيكية بشكل عاجل الان."

واستطردت الوكالة قائلة"الحكومة المكسيكية التي تحظر استخدام المنشطات في تغذية المواشي أقرت بوجود مشكلة مع اللحوم الملوثة وهي تتطلع وعن كثب لحل المشكلة ولاية بعد الاخرى."

وقالت الوكالة "تم بالفعل اعتقال العديد من الاشخاص طبقا لهذه القوانين كما تمت مصادرة كمية كبيرة من هذه المادة. التحقيقات لا تزال متواصلة."

وثبت تعاطي الحارس جويرمو اوتشوا والمدافعين فرانسيسكو رودريجيز وادجار دويناس ولاعبي الوسط انطونيو نايلسون "سينيا" وكريستيان برموديز للمنشطات خلال الكأس الذهبية التي نظمها اتحاد امريكا الشمالية والوسطى والكاريبي (الكونكاكاف) في مايو ايار الماضي وهي البطولة التي فازت بها المكسيك.

ورحب الفيفا بقرار الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات.

وقال الاتحاد الدولي "يود الفيفا ان يعرب عن رضاه عن القرار الذي اتخذته الوكالة العالمية."

واضاف "يؤكد هذا الاعلان الصادر عن الوكالة العالمية على صحة القرار الأولي الذي اتخذته لجنة الانضباط بالاتحاد المكسيكي لكرة القدم بتبرئة اللاعبين من ارتكاب اي مخالفات والذي وافق عليه الفيفا ودعمه تماما."

واصدرت الوكالة العالمية توصيات للرياضيين الذين يشاركون في منافسات في المكسيك.

وقالت الوكالة "رسالة الوكالة العالمية للرياضيين المسافرين الى المكسيك تظل كما هي متمثلة في اتباع اقصى درجات الحرص والحذر فيما يخص ما يتناولونه من طعام والاماكن التي يتناولون فيها هذه الاطعمة."

واضافت الوكالة "عليهم ان يتناولوا الاطعمة في مطاعم تعتبر آمنة وفقا لمنظمي المنافسات مع محاولتهم تناول الاطعمة ضمن اعداد كبيرة."

وتابعت "اتخذت الحكومة الاتحادية في وادي الحجارة خطوات لضمان ان تكون اللحوم المقدمة للرياضيين في دورة الالعاب الامريكية غير ملوثة."
إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان