


تُستأنف منافسات كأس مصرف أبوظبي الإسلامي، مساء غد الاثنين، بمباراتين في إياب الدور ربع النهائي، تجمعان الوحدة وضيفه الجزيرة، على ستاد آل نهيان في الرابعة و45 دقيقة، والوصل وضيفه شباب الأهلي، على ستاد زعبيل في السابعة والنصف، بتوقيت الإمارات.
ويُختتم الدور في السابعة والنصف من مساء بعد غد الثلاثاء، بمواجهة وحيدة تجمع العين وضيفه النصر، على ستاد هزاع بن زايد.
وتبدو حظوظ الوصل والجزيرة والعين، الأقوى في الانضمام إلى اتحاد كلباء في الدور قبل النهائي، رغم إلغاء قاعدة احتساب الهدف خارج الأرض بهدفين.
ونجح الوصل في الفوز ذهابا على مستضيفه شباب الأهلي (3-2)، أي أن التعادل يؤهله إلى الدور قبل النهائي، في الوقت الذي يحتاج فيه الضيف إلى الفوز بفارق هدفين.
ويعتبر الفريقان هما الأفضل في الكرة الإماراتية حاليا، وبينهما صراع تاريخي كبير.
ويتصدر الوصل ترتيب الدوري الإماراتي، برصيد 24 نقطة من 10 مباريات، بفارق 4 نقاط عن شباب الأهلي، في المركز الثاني من 9 مباريات.

ويتشابه وضع الجزيرة، بعدما حسم لقاء الذهاب أمام ضيفه الوحدة (2-1)، أي أن التعادل في الإياب بأي نتيجة، يؤهله للمربع الذهبي.
ويعاني الفريقان كثيرا، مع تراجع الجزيرة إلى المركز السابع برصيد 14 نقطة في الدوري، بالخسارة أمام عجمان (1-5) في الجولة العاشرة، بينما يحتل الوحدة، المركز الخامس برصيد 17 نقطة، بعد تعادله مع الوصل (2-2).
ويُعتقد أن المباراة ستكون الفرصة الأخيرة للمدرب الهولندي، فرانك دي بور، مع الجزيرة، بصرف النظر عن النتيجة التي سيحققها غدا، بعدما تمت إعادة تشكيل مجلس إدارة شركة الجزيرة للكرة، عقب الهزيمة الثقيلة على يد عجمان.
أما المباراة الأخيرة في ربع النهائي، فتجمع العين والنصر، وكلاهما يمر بظروف سيئة في الدوري.
وذلك بعدما فشل العين في استعادة المركز الثاني، بتعادل صعب مع مضيفه اتحاد كلباء (2-2)، ضمن منافسات الجولة العاشرة، ليبقي في المركز الثالث برصيد 19 نقطة.
كما تلقى النصر خسارة قاسية من خورفكان (1-3)، ليتراجع إلى المركز الـ12 برصيد 9 نقاط، وبات مهددا بقوة بالدخول في دائرة الهبوط.
ظهور شرودر
ومن الأمور المثيرة في لقاء الإياب، ظهور ألفريد شرودر، مدرب العين السابق، على مقاعد القيادة الفنية للنصر، بعدما تمت إقالته من تدريب العين قبل أسابيع قليلة فقط.
وهو ما سيعطي حافزا أكبر للمدير الفني الهولندي، رغم صعوبة المهمة، بعد خسارة النصر ذهابا على أرضه بنتيجة (0-2).
يذكر أن شباب الأهلي صعد مباشرةً إلى ربع النهائي، بعدما تجنب الدور الأول، بسبب تتويجه بطلًا للدوري في الموسم الماضي.
أما بقية أطراف مباريات ربع النهائي، فصعدت بعدما حسمت مجموع مواجهاتها ذهابا وإيابا في الدور الأول.
فقد فاز العين على البطائح (7-1)، والوحدة على الإمارات (8-0)، والنصر على عجمان (6-3)، والوصل على حتا (10-3)، والجزيرة على بني ياس بركلات الترجيح (3-0)، بعد التعادل (3-3).
وكان اتحاد كلباء قد خاض لقاء إياب ربع النهائي أمام الشارقة، يوم 18 نوفمبر/تشرين الثاني الماضي، لارتباط الأخير بالمشاركة في دوري أبطال آسيا.
ونجح كلباء في حسم بطاقة التأهل للمربع الذهبي، بالفوز في الإياب على ميدانه (2-1)، بعدما انتصر في الذهاب على ملعب الشارقة (3-2).
قد يعجبك أيضاً



