استغرب المدرب الجزائري مراد الوردي ما أسماه بـ"الفكر الدفاعي" الذي ظهر عليه أداء لاعبي المنتخب الجزائري أمام بلجيكا، مؤكدا أنه غير راض على أداء المنتخب حتى لو كان فاز أو تعادل.
وخسرت الجزائر 1-2 من بلجيكا في افتتاح مباريات المجموعة الثامنة لمونديال البرازيل، لتهدر فوزا تاريخيا على الشياطين الحمر.
وقال مراد وردي: "العارفون بالكرة المستديرة يقولون إن الكرة اليوم كتلة واحدة في الدفاع والهجوم، لكن أن تجبر اللاعبين كلهم على الدفاع وتخضعم لفكر دفاعي بحت، فهذا أمر غير مقبول بتاتا، فريقنا اليوم اكتفى بالدفاع طيلة المباراة ولم يجنح في التحول إلى الهجوم ، خصوصا في الشوط الثاني الذي انهار بدنيا واكتفى ببعض المحاولات المرتدة لكنها فاشلة".
وأضاف: "المهاجمون لم يقدموا شيئا لأنهم طبقوا فكرا دفاعيا بحتا، ولاعبو وسط الدفاع تايدر وبن طالب لم يفعلا شيئا.. كما أن المهاجم الجديد رياض محرز لم يقدم أي شيء بخلاف ما قدمه في المباراتين الوديتين أمام أرمينيا ورومانيا، وقد قلنا وقتها أن المباريات الرسمية تختلف عن نظيرتها الودية".
وتابع: "أعتقد أن الفكر الدفاعي سيطر على تفكير المدرب خاليلوزيتش، لذلك فأنا لست راض على هذا الفكر والأداء حتى لو فزنا أو تعادلنا.. وأتمنى ألا تؤثر الخسارة على اللاعبين في مباراتيه المتبقيتين."