EPAعرض نادي الوداد بطل المغرب وأفريقيا تقريره المالي المفصل للموسم المنصرم والذي تضمن 36 صفحة، مثلما طرحه على منصة الفريق الرسمية بموقع "فيس بوك".
ورصد التقرير موازنة النادي وتحديدا إيراداته القياسية وفائض مالي فاق مليون دولار، مستفيدا من نجاحه الرياضي الذي ترجمه بالفوز بثنائية الدوري ودوري أبطال أفريقيا وبلوغ نهائي كأس العرش والسوبر الأفريقي.
وانعكس كل ذلك إيجابا على ميزانية النادي الاقتصادية، إذ بلغت مداخيل النادي مجتمعة 5 ملايين دولار، تتضمن مليون دولار التي ضمنها النادي من الفيفا لمجرد مشاركته في مونديال الأندية "المغرب 2023".
ويستهل الوداد المسابقة التي ستجرى بالمغرب من الدور ربع النهائي، بخلاف إيرادات الأنصار والمدرجات، إذ ناهزت بدورها مليون دولار.
وكان جمهور الوداد الأكثر حضورا في المباريات محليا وأفريقيا، ومن شأن هذه الانتعاشة المالية أن تمكن الوداد من دخول الميركاتو الشتوي بقوة لدعم جبهته، بعدما ضم في الصيف الماضي 17 لاعبا، كأكثر الأندية نشاطا بالميركاتو.


