تتواصل غدا الجمعة، لقاءات الأسبوع الخامس للدوري الأردني لمحترفي كرة القدم، حيث يلتقي في الخامسة مساء فريق الوحدات مع نظيره العربي على استاد الأمير هاشم بمدينة الرمثا، فيما يستضيف اليرموك فريق ذات راس على استاد الملك عبدالله الثاني بالقويسمة.
وتبدو أمنيات الفوز حاضرة في حسابات الفرق المتبارية لكن وفق طموحات متباينة، فالوحدات يتربص بنقاط العربي ويتطلع للمحافظة على النقاط الأربع التي تفصله عن المتصدر الفيصلي ليبقي على حظوظه قائمة في المنافسة على اللقب، فيما ينظر العربي لمواجهة الوحدات بعيون التفاؤل حيث تكمن مساعيه بالخروج بنقطة التعادل على أقل تقدير تروي شيئا من عطشه النقطي وهو الذي بات بحاجة لتعزيز رصيده لينأى بنفسه عن شبح الهبوط.
الوحدات الذي يحتل المركز الثاني برصيد (31) نقطة، يعي أهمية لقاء الغد،وهو لذلك سيطلق العنان لحرابه الهجومية مبكرا بحثا عن حسم يجير نقاط الفوز، حيث يعول المدير الفني هشام عبد المنعم على قدرات لاعبيه الهجومية الكامنة بالتحركات النائجة التي يحدثها في وسط الميدان محمد جمال ورأفت علي وعبدالله ذيب وأحمد عبد الحليم وهؤلاء سيكونوا مطالبين بتنويع الخيارات الهجومية وبما يتيح الفرصة أمام عامر أبو حويطي ومحمود شلباية لتهديد مرمى العربي.
في المقابل ، فإن العربي وبحسب تصريحات سابقة لكوووورة للمدير الفني عيسى الترك فإنه سيعاني امام الوحدات من مشكلة دفاعية تتمثل بغياب حاتم عقل للإيقاف وعماد ذيابات لإلتحاقه بدورة تدريبية في قطر.
ووفقا لذلك، فإن المنطق، قد يسود معطيات المواجهة، فالوحدات سيظهر بطلعاته الهجومية المكثفة فيما سيدشن العربي الذي يحتل المركز العاشر برصيد (12) نقطة دفاعات مركبة مع امكانية منح لاعبيه محمود زعترة وسعيد مرجان ومحمد البكار مهمات مزدوجة دفاعية وهجومية تمنح فرصة مباغتة مرمى شفيع حارس مرمى الوحدات بهجمة مرتدة خاطفة.
في مواجهة متكافئة نسبيا، فإن اليرموك وذات راس اللذان يشهدان نهضة بالأداء والنتائج مع بدء مرحلة الإياب يطمعان في الخروج براية الفوز في مواجهة الغد وبما يلبي تطلعاتهما في التقدم خطوات نحو الأمام وبالتالي ضمان ابتعادهما عن الغرق في بحر الهبوط.
وأعلن اليرموك الذي يحتل المركز الثامن برصيد (14 نقطة) عن جاهزيته الكاملة للمباراة وسيفتقد ربما لخدمات مدافعه زيد جابر لإصابته بانفلونزا حادة، وهو بذات الوقت يمتلك مقومات التفوق بتواجد عدد من لاعبي الخبرة القادرين على النطق بلغة الحسم أمثال السوري حمزة ايتوني وامجد الشعيبي ونائل الدحلة فضلا عن المهاجم المرعب الفلسطيني علاء عطية.
على الجهة المقابلة، فإن حال ذات راس لا يختلف كثيرا عن اليرموك فهو قدم أفضل نتائجه في اللقاءات الماضية، ويتطلع لمواصلة نهضته عبر تحقيق فوز يدفعه للتقدم خطوة مؤثرة نحو الأمام خاصة انه يحتل المركز السادس برصيد (15) نقطة.
وتمتاز ألعاب ذات راس بالسرعة فضلا عن وجود أكثر من لاعب خبرة قادر أن يأتي بمشاهد الخطورة على مرمى اليرموك أمثال فهد يوسف ومالك الشلوح وهداف الفريق شريف النوايشة.
وتختتم لقاءات الأسبوع الخامس عشر بعد غد السبت، حيث يلتقي فريق الفيصلي المتصدر نظيره منشية بني حسن على استاد الأمير محمد بالزرقاء، فيما يستقبل كفرسوم نظيره الجزيرة على استاد الأمير هاشم بمدينة الرمثا.
