EPAبرر الحسن بليا، مهاجم بوروسيا مونشنجلادباخ الألماني ومنتخب فرنسا، رفضه تمثيل منتخب مالي.
وقال بليا، في تصريحات أبرزتها صحيفة ليكيب الفرنسية: "بالفعل جذوري من مالي، وكانت هناك اتصالات لتمثيل منتخبهم، إلا أنني تدرجت في كل منتخبات الناشئين والشباب بفرنسا، لذا كان من الطبيعي الاستمرار رفقة المنتخب الأول".
وأضاف مهاجم نيس السابق: "لم أتوقع استدعائي لمنتخب فرنسا لأول مرة في نوفمبر/تشرين الثاني الجاري، فخور للغاية، وسعيد بالتدريب مع مجموعة من النجوم التي فازت بكأس العالم وتمثل أقوى أندية العالم".
وأشار إلى أن ديديه ديشامب، المدير الفني لمنتخب فرنسا، تحدث معه وحفزه على تقديم أفضل أداء له، مؤكدا: "سأكون جاهزًا بنسبة 120% لأي فرصة سأحصل عليها، حتى لو كانت لدقائق قليلة".
وكشف الحسن بليا أنه يميل للعب أكثر في مركز رأس الحربة، مؤكدا أنه يجيد أيضا اللعب على طرفي الملعب، ومشيرا إلى أنه تعدل مركزه إلى الجناح الأيسر في المباريات الأخيرة لفريقه الألماني، إلا أن ذلك لم يؤثر على قدراته التهديفية.
وأوضح: "نفذت نفس المهام مع نيس الموسم الماضي تحت قيادة لوسيان فافر (المدرب الحالي لبوروسيا دورتموند)".
وأتم الحسن بليا تصريحاته بأنه استفاد من خطوة الانتقال إلى الدوري الألماني، موضحا أن الفوارق تظهر في أساليب الوحدات التدريبية التي تعتمد على الركض كثيرا والاهتمام بتطوير القدرات البدنية إضافة إلى اللعب المفتوح عكس الأندية الفرنسية التي تميل أكثر لإغلاق المساحات أمام المهاجمين.
قد يعجبك أيضاً



