


تتوجه أنظار الجماهير الرياضية في سوريا، غداً الجمعة، نحو ستاد تشرين بدمشق، الذي سيكون مسرحاً لنهائي مسابقة الكأس، بين الوثبة والطليعة، في مواجهة اشعلت مواقع التواصل الاجتماعي بين انصار الفريقين، وحظيت باهتمام رسمي واعلامي وجماهيري كبير.
كان الوثبة حجز تذكرة العبور لنهائي كأس سوريا على حساب النواعير، فيما وصل الطليعة على حساب تشرين.
ومن المتوقع ان تشهد المباراة اثارة كبيرة واهداف بالجملة وحضور جماهيري كبير بعد ان اكد الناديين تكفل نفقات جميع الحافلات.
قمة كروية
الوثبة بقيادة مدربه رافع خليل قدم موسما استثنائيا في الدوري المنصرم، فرفع سقف طموحاته في مسابقة الكأس، وقلب التوقعات أمام الوحدة في دور ربع النهائي، وواصل تألقه أمام النواعير في نصف النهائي.
ولا يختلف اثنان أن الوثبة يعيش بأفضل حالاته الفنية والبدنية والذهنية، وخطه البياني يتصاعد، فيما استقراره الفني والإداري والمالي مثالي، والخطوط الثلاثة للفريق منسجمة، ويتميز بقوة دفاعه وسرعة وسطه ولدغات هجومه بقيادة انس البوطة وعبد الاله حفيان.
بدوره الطليعة يتسلح بخبرة مدربه ماهر بحري، والروح القتالية للاعبيه ودهاء مهاجمه محمد الزينو، الذي يسجل من انصاف الفرص الطليعة حقق نتائج ملفتة فأقصى الجيش وتشرين في طريقه للنهائي، لكنه سيتأثر بغياب حسام السمان واياد العويد للحرمان بعد طردهما في مباراة تشرين.
لقب أول
يدخل الفريقان المباراة بطموح تحقيق اللقب المحلي الأول في تاريخهما، الوثبة لم يسبق له تحقيق لقب الدوري أو الكأس، رغم تأهله للمباراة النهائية موسم 2011 لكنه خسر أمام الاتحاد الحلبي 3-1، فيما الطليعة وصل للدور ربع النهائي في موسم 1989 و2005 و2006 وخاض النهائي موسم 2007 لكنه خسر أمام الكرامة بهدف وحيد جاء في الوقت القاتل.
حافز كبير
يصطدم الطليعة بطموحات الوثبة الكبيرة بعد ان نجح اياد دراق السباعي، رئيس النادي برفع الحالة المعنوية للاعبين من خلال رفع قيمة مكافئة الفوز، السباعي وعد بتكريم مالي ومعنوي كبير، فيما عدد من الداعمين والمحبين والجمهور وعد بحفل كبير يليق بانجازهم الأول.
الوثبة اغلق معسكره في الأيام الأخيرة، مع الطلب من اللاعبين الابتعاد عن مواقع التواصل الاجتماعي ليكون التركيز بأفضل حالاته، وبدوره الطليعة يبحث عن لقب يعيده للمشاركة الخارجية بعد ان شارك في بطولة الأندية العربية موسم 2006، وهو ما جعل ماهر بحري مدرب الطليعة يصف مواجهة الوثبة بالملحمة الحقيقية والقوية والمصيرية.
ترتيبات خاصة
بدوره اتحاد الكرة أنجز الترتيبات الخاصة للمباراة النهائية، وأكد أن المباراة ستكون مهرجانا كبيرا وبحضور شخصيات رياضية وفنية، والتتويج سيكون مشهدا رائعا، فيما تم تخصيص اماكن خاصة لانصار الفريقين.
هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا
قد يعجبك أيضاً



