
قرر نادي الهمة السعودي الاستعانة بموهوبات قارة أفريقيا، من أجل تحقيق حلم الصعود إلى الدوري الممتاز للسيدات، لأول مرة في تاريخه.
ويستعد حاليا الفريق، بالعاصمة الرياض، من أجل خوض منافسات الموسم الجديد من دوري الدرجة الأولى السعودي للسيدات، تحت قيادة مدربه الجديد الإسباني خوسيه لويس روخاس.
وبدأ الهمة في استقطاب اللاعبات الأجنبيات الجدد بفترة الانتقالات الصيفية في منتصف أغسطس/آب الماضي، عندما أعلن تعاقده مع المهاجمة الإيفوارية مريم كامارا، التي تمتلك خبرة في الملاعب السعودية.
وكانت كامارا لاعبة مع نادي النسور الذهبية، بالموسم الماضي من دوري الدرجة الأولى السعودي للسيدات 2024/2023، بجانب حملها شارة القيادة مع ذات الفريق في منافسات كرة الصالات من دورة الألعاب السعودية 2023.
وفي يوم أمس الجمعة، أعلن الهمة عن 3 صفقات أفريقية دفعة واحدة، ليظهر جدية طموحه في كسب لقب الموسم الجديد من دوري الدرجة الأولى، والصعود للممتاز.
وتعاقد مع كل من لاعبات الوسط: الكاميرونيتين سوريل ميتيفانج، ناتاشا نكوندا، والتوجولية تاكياتو يايا.
وتمتلك الكاميرونية نكوندا أيضاً خبرة بالملاعب السعودية، حيث كانت من لاعبات فريق النسور الذهبية بالموسم الماضي من دوري الدرجة الأولى السعودي للسيدات 2024/2023.
وسبق للكاميرونية ميتيفانج اللعب في الدوري المغربي للسيدات، مع نادي بلدية العيون، ثم بعدها في الدوري التركي مع غازينتاب أي إل جي سبور.
وارتدت التوغولية يايا، قميص منتخب بلادها توغو في التصفيات المؤهلة إلى كأس أمم أفريقيا للسيدات 2022.
ويذكر أن الهمة سيفتتح مشواره بالموسم الجديد من دوري الدرجة الأولى السعودي للسيدات، بمواجهة صاحب الأرض نيوم، في 27 سبتمبر/أيلول الحالي، بمدينة تبوك.
قد يعجبك أيضاً



