إعلان
إعلان

الهلال يحفظ أمله الأخير في الدوري السعودي برباعية العروبة

KOOORA
12 مايو 202513:58
من اللقاء

حافظ فريق الهلال على أمله الأخير في التتويج بلقب الدوري السعودي، بعدما حقق فوزًا مريحًا على ضيفه العروبة.

وفاز الهلال على العروبة بنتيجة 4-0، خلال المباراة التي جمعت بينهما، اليوم الإثنين، على ملعب المملكة أرينا، في الجولة الـ31 من دوري روشن.

وسجل الصربي ألكسندر ميتروفيتش هدف الهلال الأول في الدقيقة 29، قبل أن يضيف سالم الدوسري الهدف الثاني في الدقيقة 65، فيما سجل كايو سيزار الهدفي الثالث في الدقيقة 90 من ركلة جزاء، والرابع في الدقيقة 90+2.

وبذلك، رفع الهلال رصيده إلى 68 نقطة، يحتل بها المركز الثاني في جدول ترتيب الدوري السعودي، بفارق 6 نقاط خلف الاتحاد صاحب الصدارة، قبل 3 جولات من النهاية، ليؤجل تتويج "النمور" باللقب.

في المقابل، توقف رصيد فريق عمر السومة عند 30 نقطة، يحتل بها المركز الـ16 في جدول الترتيب.

الشوط الأول

بدأت المباراة بشكل هادئ، حيث سيطر الهلال على مجريات اللعب دون تشكيل خطورة على مرمى العروبة.

وبدأ الهلال تسديداته على مرمى العروبة في الدقيقة العاشرة، عندما سدد الظهير الأيسر متعب الحربي كرة بيمينه، وصلت سهلة إلى حارس المرمى جايتان كوكي.

وبعد حالة من الهدوء، افتتح الهلال التسجيل في الدقيقة 29 عن طريق مهاجمه الصربي ألكسندر ميتروفيتش، بعدما حول عرضية متقنة من سالم الدوسري إلى داخل الشباك بقدمه اليمنى.

وفي الدقيقة 40، رفع البرتغالي روبين نيفيز كرة عرضية من ركلة ركنية، سددها كاليدو كوليبالي برأسه في أيدي حارس العروبة.

وكاد محمد كنو أن ينهي الشوط الأول بتسجيل هدف ثانٍ، بعد تبادل التمريرات مع سيرجي ميلينكوفيتش سافيتش، حيث وصلت له الكرة أمام المرمى، لكن كوكي خرج من مرماه وتصدى للكرة بنجاح.

الشوط الثاني

بداية الشوط الثاني كانت أصعب على العروبة، بعدما تعرض لاعبه إبراهيم الزبيدي للطرد المباشر في الدقيقة 47، بسبب تدخل قوي على مالكوم.

ورغم ذلك، كاد عمر السومة أن يدرك التعادل للعروبة في الدقيقة 51، بعدما استقبل كرة عرضية أمام المرمى، ولكنه وضعها فوق العارضة.

وسدد محمد كنو كرة قوية من خارج منطقة الجزاء في الدقيقة 59 من عمر المباراة، لكن كوكي نجح في التصدي لها أيضًا.

وبعد دقيقة واحدة، كرر كنو تسديدته ضد كوكي، ليكرر حارس العروبة تصديه بنفس البراعة.

بعدها تلقى ميتروفيتش كرة عرضية، حولها برأسه ببراعة، غير أنها مرت بجوار القائم لمرمى جايتان كوكي، ثم كرر الرأسية بعد دقيقتين، لكنها اصطدمت بتألق حارس العروبة.

وفي الدقيقة 65، اقتحم سالم الدوسري منطقة جزاء العروبة من الجانب الأيسر، لينفرد بمرمى كوكي، ويسددها من فوق رأسه داخل الشباك، معلنًا عن الهدف الثاني للفريق العاصمي.

وانطلق روبين نيفيز في الدقيقة 76، واقتحم منطقة الجزاء، ليسدد كرة ساقطة، غير أن كوكي تصدى لها هذه الكرة.

وحصل البديل كايو سيزار على ركلة جزاء للهلال، سددها بنفسه بنجاح، معلنًا هدف الهلال الثالث في الدقيقة 90 من عمر المباراة.

وبعد دقيقتين، انفرد كايو بمرمى جايتان كوكي، بعد تمريرة مميزة بالكعب من مواطنه مالكوم، ليودعها في الشباك معلنًا الهدف الرابع للهلال.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان