


ضمن فريقا الهلال السعودي حامل اللقب وأولمبيك ليون الفرنسي تأهلهما إلى الدور نصف النهائي لبطولة حمدان بن محمد الدولية لكرة القدم تحت 17 سنة التي ينظمها مجلس دبي الرياضي وتجرى مبارياتها بملاعب نادي ضباط شرطة دبي، وذلك بعد أن حصد كل فريق ست نقاط من مباراتين.
وحقق الهلال فوزه الثاني على دبي بثلاثة أهداف دون رد، وفاز اولمبيك ليون على الأهلي بستة أهداف مقابل هدف، ليتصدر ليون المجموعة الأولى بأفضلية الأهداف بعد تساويه مع الهلال في رصيد النقاط.
وتختتم مباريات الدور الأول للمجموعة الأولى غدا الثلاثاء حيث يلتقي الأهلي ودبي عند الخامسة إلا ربع عصراً في مباراة لا تؤثر نتيجتها على مسار البطولة بعد أن فقد الفريقان فرصة التأهل إلى نصف النهائي عقب تعرضهما لخسارتين في مباراتي الجولتين الأولى والثانية.
المباراة الثانية ستجمع أولمبيك ليون الفرنسي والهلال السعودي في السابعة والنصف مساءً، وستحدد نتيجتها هوية متصدر المجموعة الذي سيواجه صاحب المركز الثاني من المجموعة الثانية، ويتوقع أن تأتي المباراة مثيرة وقوية من واقع المستوى المتميز الذي قدمه الفريقان في الجولتين السابقتين، وتبدو فرصة ليون أكبر في تصدر المجموعة حال انتهت المباراة بفوزه أو بالتعادل، فيما يلزم الهلال التفوق على منافسه حتى يضمن جلوسه على قمة المجموعة.
وتختتم مباريات الدور الأول في البطولة بعد غد الأربعاء بلقاء أول يجمع النصر والوصل في الخامسة إلا ربعاً، فيما يتقابل روما الإيطالي وبروسيا دورتموند الألماني في السابعة والنصف مساءً، وتقام يوم الجمعة مباراتا نصف النهائي حيث يلتقي متصدر المجموعة الأولى صاحب المركز الثاني من المجموعة الثانية في الخامسة إلا ربع عصراً، ويواجه متصدر المجموعة الثانية ثاني المجموعة الأولى في السابعة والنصف مساءً، على أن يتأهل الفائزان إلى المباراة النهائية ويلعب الخاسران مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع يوم الأحد المقبل السادس عشر من أبريل الجاري.
تجربة ليون في الأهلي والشباب
يقوم وفد من فريق أولمبيك ليون الفرنسي المشارك في البطولة خلال يومي غد الثلاثاء بعد غد الأربعاء بزيارة ناديي الأهلي والشباب وذلك من أجل استعراض تجربة الفريق الفرنسي في مجال إدارة اكاديميات كرة القدم، وسيتم خلال الزيارة التي يقوم بها الجهازان الفني والإداري لليون تقديم رؤية النادي وطريقة عمله في مجال الفرق السنية.

وتأتي هذه الخطوة في إطار البرامج المصاحبة التي تتخلل البطولة وتهدف إلى الاستفادة من الخبرات الكبيرة التي تتمتع بها الأندية الأجنبية، والتعرف على الطريقة التي تدير بها الفرق السنية، والبرامج الفنية التي تنفذها في سبيل تطوير مستوى اللاعبين وإعدادهم لمرحلة الاحتراف.
كما تقيم اللجنة المنظمة الملتقى الخامس لأكاديميات كرة القدم يوم الخميس الثالث عشر من أبريل الجاري يتم خلاله استعراض أفضل التجارب في مجال إدارة الاكاديميات واستقطاب اللاعبين الصغار، ووجهت الدعوة للأجهزة الفنية والإدارية للفرق السنية بأندية دبي لحضور الملتقى.
هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا
قد يعجبك أيضاً



