إعلان
إعلان

الهلال السوداني يتبنى مبادرة لمناهضة العنصرية

بدر الدين بخيت
22 ديسمبر 202016:43
الهلال

أعلن نادي الهلال السوداني، اليوم الثلاثاء، موقفه الصريح بمحاربة ظاهرة العنصرية ضد لاعبي كرة القدم من ذوي البشرة السمراء في جميع أنحاء العالم.

وعبر الهلال عن ذلك الموقف خلال الاجتماع التنسيقي الذي انعقد اليوم بالعاصمة الغانية أكرا، لمباراة فريقه أمام مضيفه أشانتي كوتوكو الغاني غدًا الأربعاء، بذهاب دور الـ32 من بطولة دوري أبطال إفريقيا.

وطالب المهندس الطاهر يونس، نائب رئيس الهلال ورئيس بعثة الفريق بغانا، بضرورة محاربة العنصرية في جميع دول العالم، متقدما بطلب خاص لمراقب مباراة الهلال ومضيفه أشانتي كوتوكو بتنفيذ شعار "حياة السود مهمة" قبل انطلاقة مباراة الغد.

وبحسب ما ورد لكووورة من نادي الهلال، أن مبادرة النادي الأزرق لمحاربة العنصرية، وجدت إشادة كبيرة من سنوسي محمد مراقب المباراة النيجيري، الذي قال إن بطل السودان دائما وأبدا هو نادٍ كبير ورائد في أفريقيا.

وأكد سنوسي، أنه سيعكس هذه المبادرة لدى الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف"، بغرض أن يعلم المسؤولون في الكاف أن الهلال يحارب العنصرية البغيضة في افريقيا والعالم.

في المقابل، تقدمت إدارة أشانتي كوتوكو بشكرها لرئيس بعثة الهلال، وكشفت عن سعادتها البالغة بمبادرة بطل السودان.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان