إعلان
إعلان
main-background

النهضة وأهلي طرابلس.. مهمة عربية صعبة لبطل الدوري العماني

KOOORA
28 مايو 202308:33
أرشيفية

تنتظر فريق النهضة، بطل الدوري العماني، مهمة صعبة في تمام الساعة 20:00 بتوقيت مسقط (16:00 بتوقيت جرينتش) من مساء غد الإثنين، أمام أهلي طرابلس الليبي، في مباراة العودة بالدور التمهيدي الثاني لبطولة كأس الملك سلمان للأندية (البطولة العربية).

وخسر "الراقي"، كما يسميه أنصاره، أمام منافسه الليبي بنتيجة (2-4) في مباراة الذهاب.

وتكمن صعوبة المباراة في احتياج الفريق العماني إلى الفوز بهدفين وعدم تلقي شباكه لأهداف، أو الفوز بفارق 3 أهداف حال تلقي شباكه لأي هدف، كي يتمكن من العبور إلى دور المجموعات.

وسبق للنهضة أن التقى الاتحاد الليبي في بطولة الأندية العربية عام 2006، وخسر في طرابلس (0-4) وفي مسقط (2-4)، وتعد مباراة الإثنين بمثابة تحد يخوضه أمام تاريخ ضعيف لأندية سلطنة عمان في البطولة العربية للأندية.

ومشاركات الأندية العمانية لم تسفر على مدار 35 عاما عن نتائج إيجابية، ودائما ما تودع البطولة من الدور التمهيدي.

والاستثناء الوحيد لهذه المسيرة كان لفنجاء، الذي حل في الترتيب الرابع للنسخة السادسة من البطولة بالإمارات عام 1988.

لكن النهضة يدخل مباراة الإثنين منتشيا بعدما تمكن من تحقيق ثنائية الموسم المحلي بسلطنة عمان، إذ فاز ببطولتي الدوري وكأس السلطان، ويمر فريقه بحالة فنية ومعنوية عالية، ولذا يراهن مراقبو الكرة العمانية على قدرة الراقي على تجاوز عقبة الأهلي رغم صعوبة المهمة، نظرا لخبرات الفريق الليبي العربية والأفريقية.

وكلف الاتحاد العربي لكرة القدم، الحكم البحريني، عمار محفوظ، لإدارة المباراة المرتقبة، التي ستُقام على أرضية مجمع البريمي الرياضي.

وينضم الفريق المتأهل من النهضة أو الأهلي إلى المجموعة التي تضم كلا من الهلال السعودي والسد القطري والوداد المغربي، والتي ستقام مبارياتها في المملكة العربية السعودية.

وفيما يلي التشكيل المتوقع للنهضة في المباراة:

- حراسة المرمى: إبراهيم المخيني.

- الدفاع: علي الهنائي، عبدالعزيز الشموسي، أحمد المطروشي، أحمد الكعبي.

- الوسط: ديمبا كمارا، عمر المالكي، أرسيني لوكو، المنذر العلوي.

- الهجوم: أنترس جي، محمد خصيب.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان