

EPAأعلن الاتحاد المصري، برئاسة جمال علام، أمس الأحد، إنهاء التعاقد مع المدرب البرتغالي كارلوس كيروش، بالتراضي بين الطرفين.
واتسمت فترة كيروش مع منتخب مصر، بالنهايات الحزينة رغم البداية المبشرة.
كيروش تولى المهمة خلفًا لحسام البدري، بعد تعادل الفراعنة ضد الجابون في الجولة الثانية لمرحلة المجموعات بتصفيات كأس العالم.
وقاد كيروش، الفراعنة في 4 مباريات بهذه المرحلة، وفاز على ليبيا 1-0 و3-0، وتعادل 2-2 مع أنجولا في لواندا، وفاز 2-1 على الجابون.
ثم شارك منتخب مصر في كأس العرب بقطر، وفاز 1-0 على لبنان، و5-0 على السودان، وتعادل 1-1 ضد الجزائر.
وفاز المنتخب المصري 3-1 على الأردن في ربع النهائي، قبل الخسارة بهدف دون رد من تونس في المربع الذهبي.
وفي مباراة تحديد صاحب المركز الثالث، خسر منتخب مصر أمام قطر بركلات الترجيح.
ثم خاض منتخب مصر، منافسات كأس الأمم الأفريقية، واستهل مشواره بالخسارة 0-1 أمام نيجيريا، قبل الفوز 1-0 على غينيا بيساو والسودان.
وفي دور الـ 16، اصطدم المنتخب المصري بأفيال كوت ديفوار، لكن كيروش نجح في قيادة الفراعنة لربع النهائي بفضل ركلات الترجيح.
وانتصرت مصر على المغرب في دور الثمانية بنتيجة 2-1 بعد اللجوء للوقت الإضافي.
وفي المربع الذهبي، فاز منتخب مصر على الكاميرون صاحبة الضيافة بفضل ركلات الترجيح وتألق الحارس محمد أبو جبل.
وفي نهائي الكان، فشل منتخب مصر في ترجمة مشواره المميز بالتتويج، وخسر من السنغال بركلات الترجيح.
وتقابلت مصر ضد السنغال في الدور الفاصل المؤهل لكأس العالم 2022، وفاز منتخب الفراعنة ذهابًا في القاهرة بهدف دون رد.
وفي الإياب، خسر منتخب مصر بنفس النتيجة، وحسمت ركلات الترجيح صعود أسود التيرانجا لكأس العالم.



