


يحتل إبراهيم النقاش، لاعب وقائد الوداد البيضاوي، مكانة خاصة داخل قلوب أنصار بطل المغرب، ويعتبرونه ظاهرة حقيقية بالدوري، من خلال مسيرته الطويلة في العطاء واللعب بأعلى المستويات.
ورغم بلوغه 38 عاما، إلا أنه لا يزال من العناصر الأساسية في كتيبة المدرب الإسباني جاريدو، الذي طالب بتجديد تعاقده واستمراره مع الفريق نظرًا لدوره القيادي المهم.
وأجرى كووورة حوارا مع النقاش، لخص فيه كافة الأسرار التي تقوده ليواصل بنفس التوهج حتى اليوم، كاشفا عن حلمه الكبير بأن يعتزل داخل الوداد بعد التتويج بلقب دوري أبطال إفريقيا.
وجا نص الحوار كالتالي:-
ما سر تألقك للموسم السادس مع الوداد؟
- هو سر واحد مرتبط بالإخلاص في العمل، أتبع نفس النهج منذ بدأت ممارسة كرة القدم، وألتزم بالتعليمات من خلال التدريبات فقط دون سهر أو حفلات، كذلك جمهور الوداد الذي يمنحني طاقة إيجابية تساعدني على الصمود.
وهل اقتربت رحلتك مع الوداد من النهاية؟
- أثق في الوداد، النادي الذي بلغت معه المجد، حلمي كان وسيظل هو أن أستمر رفقة الوداد حتى أعتزل في صفوفه وأنهي مشواري معه وأنا في القمة.
- لقد فزت بكل شيء هنا، الدوري ودوري الأبطال والسوبر، ينقصني فقط لقب كأس العرش أتمنى التتويج به مع الوداد، بعدما تحصلت عليه سابقا رفقة فرق أخرى.
- لعبت مونديال الأندية، لكنها لم تكن النسخة التي حلمت بها وأريد أن أبقى بالوداد، وأعود للتتويج مجددا بنفس اللقب الإفريقي الذي يستأثر باهتمام بالغ أنصار الوداد.
هل تحدث معك أحد بشأن تجديد التعاقد؟
- حدثت مفاوضات معي قبل أن يستشري فيروس كورونا، لكن بعدها كل شيء توقف بسبب وجود أولويات أخرى أجدر بالاهتمام، لن أضغط ولن أستعجل وأنا واثق من رغبة الجميع باستمراري.
وكيف ترى مصير الموسم الحالي؟
- لم نتوصل بأي تقرير أو إشارة في الموضوع بعد، ريثما تتضح الصورة سنفكر في الذي يمكن أن يحدث، نحن جاهزون والوداد هو بطل المغرب للموسم المنصرم والمتصدر الحالي، ولو أرادوا استكمال الموسم سنستكلمه وسنتوج أبطالا مرة أخرى.
وماذا عن جاهزية الوداد حال استئناف الدوري؟
- الوداد دائما ما يكون جاهزا، لقد اتبعنا نظاما تدريبيا صارما في البيوت، نفذنا تعليمات المدرب جاريدو بالحرف، واللاعبون على درجة عالية من الوعي والاحترافية، ننتظر فقط الإشارة للعودة للتدريبات الجماعية، وسيكون الوداد بعد كورونا أقوى من ذي قبل.
وكيف ترى مواجهة الأهلي المصري المرتقبة؟
- الأهلي فريق عريق له تاريخ حافل بالبطولات، ننتظره على أحر من الجمر، لدينا مدرب سبق له تدريب الأحمر، كما حدث أمام النجم الساحلي التونسي وهذا معطى مهم لا ينبغي تهميشه.
- واجهنا بالأمس القريب الزمالك وأزاحنا بصعوبة من نصف نهائي دوري الأبطال، وتوجنا أمام الأهلي باللقب 2017، نعرفهم ويعرفوننا جيدا لكننا عازمون على كسر شوكتهما والتتويج باللقب.
ما الذي قدمه جاريدو للوداد؟
- إنه مدرب مميز ومحترم، يعرف الكرة واللاعب المغربي تمام المعرفة، كما يعلم أدق التفاصيل عن أسرار الكرة الإفريقية وهذا ما نحتاجه فعلا، إنه مدرب بشخصية قوية ولمسته الإسبانية بدأت تظهر علينا.
ما قصة قميص صن داونز الذي يحمل اسمك؟
- تزامن ذلك مع مواجهة بطل جنوب إفريقيا للمرة العاشرة في دوري الأبطال خلال آخر 5 مواسم، وكان هذا سببا في تمتين علاقاتنا بهذا النادي خصوصا مع مدربه بيتسو موسيماني.
- واجهناهم في دور المجموعات وتزامن ذلك مع احتفالي بعيد ميلادي، فقام المدرب بإهدائي هذا القميص عربون محبة وصداقة، وسيبقى هذا القميص في خزانتي للأبد، تقديرا لهذه الهدية.

هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا



