انسحب النصر من مباراته في الجولة الختامية لدوري الدرجة الأولى
انسحب النصر من مباراته في الجولة الختامية لدوري الدرجة الأولى العماني لكرة القدم أمام السويق المتصدر الذي كان يكفيه الفوز للاحتفاظ باللقب اليوم السبت.
وحضر السويق بمفرده للمباراة التي كانت مقررة في ملعب المجمع الشبابي بصلالة بينما انسحب النصر احتجاجا على أحداث صاحبت مباراته في الجولة قبل الأخيرة ضد صلالة.
وقال عبد الله السبيل البلوشي مراقب المباراة إن النصر لم يجضر لأرض الملعب وإن الحكم ياسر الرواحي انتظر 15 دقيقة تطبيقا للائحة قبل أن يعلن انسحاب النصر.
وأضاف البلوشي لرويترز عبر الهاتف من صلالة "اتحاد الكرة (العماني) مجتمع حاليا لمناقشة الموضوع وسيصدر الترتيب النهائي للمسابقة بعد نهاية مباريات الجولة الأخيرة."
وتنص لائحة الدوري التي أقرت قبل بداية الموسم على اعتبار الفريق المنسحب من أي مبارة مهزوما 3-صفر وهو ما يعني منح اللقب للسويق بدون النظر لنتيجة مباراة العروبة صاحب المركز الثاني ضد النهضة صاحب المركز الثالث.
وقبل بداية الجولة الأخيرة يملك السويق 40 نقطة مقابل 39 نقطة للعروبة. ولدى النهضة 37 نقطة.
ورفض النصر متذيل الترتيب قرار لجنة الانضباط بالاتحاد العماني لكرة القدم باستكمال 12 دقيقة من مباراته ضد صلالة يوم الخميس الماضي بعدما تسبب اجتياح مشجعين لأرض الملعب في إيقاف مباراتهما في الدقيقة 78 في وقت سابق هذا الشهر.
وأوقف الحكم الدولي عبد الله الهلال المباراة والنصر متفوق 2-1.
وأكد مصدر بالاتحاد العماني لكرة القدم لرويترز أن اللائحة ستطبق "بحذافيرها."
وقال المصدر الذي طلب عدم الكشف عن اسمه لرويترز عبر الهاتف "اللائحة تنص على اعتبار المنسحب خاسرا 3-صفر. ستجتمع لجنة المسابقات (في وقت لاحق هذا الأسبوع) لاعتماد النتيجة."
وأضاف "النظام يطبق بحذافيره طالما موجود في اللائحة. لا يوجد اجتهاد.. المواد الموجودة في اللائحة واضحة."