
تعادل النجم الساحلي التونسي مع مضيفه الملعب المالي 1 / 1 اليوم الأحد في الجولة الخامسة من دور المجموعتين ببطولة كأس الاتحاد الأفريقي (الكونفيدرالية الأفريقية).
تقدم النجم عن طريق الخليل بنجورا في الدقيقة 64 وتعادل مامادو كوليبالي للملعب المالي في الدقيقة الرابعة من الوقت المحتسب بدلا من الضائع للمباراة.
وبهذا التعادل ضمن النجم الساحلي التأهل للدور قبل النهائي من البطولة، برفقة النادي الأهلي المصري، بعدما رفع رصيده إلى عشر نقاط.
في المقابل رفع الملعب المالي رصيده إلى خمس نقاط وودع البطولة رسميا.
وكان الاهلي المصري قد تغلب على الترجي التونسي في عقر داره أمس ليرفع رصيده إلى عشر نقاط.
وستحسم الجولة الأخيرة ترتيب المركزين الأول والثاني على الرغم من أن الأهلي يتصدر المجموعة حاليا بفارق الأهداف عن فريق النجم الساحلي.
ويحل الملعب المالي ضيفا على الأهلي المصري في الجولة الأخيرة في مباراة تحصيل حاصل بالنسبة له بينما يلعب النجم الساحلي مع الترجي التونسي في نفس الجولة.
وكان أغلب اللعب في الشوط الأول في وسط الملعب وغابت الفرص من الجانبين باستثناء بعض المحاولات التي لم تشكل خطورة على مرمى الفريقين.
وفي الشوط الثاني تطور مستوى الفريقين قبل أن يخترق لاعب الوسط بانجورا دفاع الفريق صاحب الأرض ويسدد كرة أرضية أخفق حارس المرمى في التعامل معها لتسكن الشباك.
وبعد ان اهتزت شباكه ضغط ستاد مالي الذي كان يتطلع للفوز من أجل المحافظة على آماله في التأهل حتى الجولة الأخيرة وصنع عدة فرص جاء أبرزها من تسديدات قوية تصدى لها الحارس زياد الجبالي ببراعة.
ووضع كوليبالي حداً لتألق الجبالي حارس النجم الساحلي عندما اسكن الكرة من تسديدة قوية قبل نهاية المباراة.
وقال رضا الجدي مساعد مدرب النجم الساحلي عقب المباراة "قدم الفريق أداء خططيا رائعا أمام فريق يمتلك امكانيات جيدة. سجلنا هدف التقدم لكن المنافس نجح في ادراك التعادل من تسديدة."
وأضاف في تصريحات تلفزيونية "التعادل منحنا التأهل وهذا المهم بالنسبة لنا..سعداء ببلوغ الدور قبل النهائي بالبطولة."



