وصف النجم الانجليزى السابق لكرة القادم جارى لينكر بطولة العالم
وصف النجم الانجليزى السابق لكرة القادم جارى لينكر بطولة العالم الحالية لكرة القدم فى المانيا بأنها استعراض رائع برغم بعض الاحباطات .
وفى تقييمه للبطولة اشار لينكر فى حديث اورده موقع الاتحاد الدولى لكرة القدم فى موقعه على الانترنت الجمعة إلى أن البطولة بدأت بداية جيدة للغاية وتم إحراز الكثير من الاهداف لكن ربما افتقدت البطولة الفريق الممتاز الذى يضفى الروعة عليها كما لم يظهر لاعب او اثنين من كبار النجوم بحالة ممتازة كما كنا نتمنى .ومع هذا فان البطولة كانت استعراضا رائعا رغم بعض الاحباطات .
وأوضح لينكر ان اهم مافى البطولة هو المشاعر الحارة التى احاطت بكل المانيا ناهيك عن دعم ومساندة البطولة والمشاعر المتدفقة التى سرت فى مختلف المدن الالمانية والتقاء العديد من الدول فى اجواء حميمة حيث خيمت الاجواء الاحتفالية على المانيا .وقدت المانيا كرنفالا باهرا تجسد فى الاستدادات العظيمة والملاعب الممتازة واتسمت كل مباراة بالاثارة .
وقال لينكر إن الكثير من اللاعبين لم يصلوا لأفضل حالاتهم فى الوقت المناسب موضحا أن ميروسلاف كلوزه هو اهم لاعب استوقف نظره فى البطولة مع احتمال ان يتوج هدافا للبطولة برصيد خمسة أهداف لكن قد ياخذ منه اللقب اللاعب الفرنسى تيرى هنرى الذى قال لينكر إنه بدأ بطيئا فى البطولة لكن اداءه تطور مع سير البطولة وبدا فى حالة افضل كثيرا فيها عما كان فى ناديه .
وأضاف إن كثيرا من النجوم لم يظهروا بالشكل المناسب وخاصة كبارالهدافين فهى بطولة افتقرت الى النجوم اللامعة وإن كان فيرنادنو توريس قدم مباراتين بارزتين لكنه خص من المدافعين فابيو كانافارو مدافع ايطاليا وريو فيرديناند وليليان توران وماركو ماتيرازى الذين ابلوا بلاء حسنا فى البطولة ومع هذا فلم تر البطولة سوى واحد او اثنين يمكن وصفهم بالنجومية .
وأعرب لينكر عن الامل فى أن يتمكن ستيف مكلارين المدرب الجديد للفريق الانجليزى من النجاح بعد فشل الفريق الانجليزى تحت قيادة جوران اريكسون.