يأمل النجمة حامل اللقب في تحقيق فوزه الأول بالدوري اللبناني
يأمل النجمة حامل اللقب في تحقيق فوزه الأول بالدوري اللبناني لكرة القدم هذا الموسم عندما يستضيف طرابلس في الجولة الثالثة يوم الاحد.
وسارت الامور مع النجمة عكس ما يشتهي مدربه الالماني تيو بوكير إذ وبعد احرازه لقب كأسي النخبة والسوبر خلال أسبوع واحد استهل حملة الدفاع عن لقبه في الدوري بخسارة أمام وصيفه الصفاء 1-صفر في الجولة الاولى قبل ان ينتزع التعادل 1-1 في الدقيقة الاخيرة بعد أسوأ أداء قدمه أمام التضامن.
ويدرك بوكير صعوبة المباراة التي تنتظره أمام طرابلس الذي حرمه من تحقيق حلم الثنائية المحلية بفوزه عليه 2-1 في الدور قبل النهائي لكأس لبنان.
ويعول النجمة للعودة الى طريق الانتصارات على مهاجمه لاسانا زورو القادم من ساحل العاج الذي سيلعب مباراته الاولى هذا الموسم بعد عودته من الايقاف.
ومن المرجح استمرار غياب عباس عطوي قائد الفريق والمهاجم حسن المحمد بسبب الاصابة.
ويسعى طرابلس لتحقيق فوزه الثاني على التوالي معولا على تألق الغاني مايكل كافو الذي فرض نفسه نجما للمباراة السابقة بقيادة فريقه للفوز 5-2 بتسجيله أربعة اهداف أمام النبي شيت.
وتحوم شكوك حول مشاركة المهاجم اكرم مغربي لاعب النجمة السابق في هذه المباراة مع فريقه الجديد طرابلس بسبب الاصابة كما سيفتقد لجهود ايمانويل ايفوري القادم من غانا بسبب الايقاف.
وسيحاول الشباب الغازية الوافد الجديد للاضواء الاحتفاظ بصدارة الدوري عندما يواجه العهد القوي في لقاء قمة يوم الاحد ايضا.
وفاجأ الشباب الغازية الجميع بتحقيقه انتصارين متتاليين في مستهل مشواره في البطولة بفوزه على الاخاء الاهلي عاليه 2-1 والسلام زغرتا 4-1 لينفرد بصدارة الترتيب برصيد ست نقاط.
ويحتل العهد المركز الثاني بأربع نقاط بعد فوزه على طرابلس 2-صفر قبل ان يعود ويتعادل مع شباب الساحل 1-1 في الاسبوع الاخير.
وتوقع حسن غدار رئيس الشباب الغازية ان يواصل ناديه تحقيق الانتصارات معولا على الروح القتالية التي يتمتع بها لاعبوه.
ويعتمد فؤاد ليلا مدرب الشباب الغازية على المالي عبد الله كانوتي الذي سجل ثلاثة اهداف في بداية الدوري.
وسيفتقد الشباب الغازية لجهود مدافعه حسين نصر الله بسبب الايقاف.
وسيحاول الانصار ان ينفرد بالصدارة ولو بشكل مؤقت عندما يحل ضيفا على السلام زغرتا بطل كأس لبنان في لقاء مبكر في افتتاح المرحلة غدا الجمعة.
واستفاد الانصار من فوزه في الدقيقة الاخيرة على الاخاء الاهلي عاليه 3-2 ليصعد للمركز الثالث برصيد اربع نقاط بفارق نقطة واحدة عن السلام الذي تراجع للمركز الثامن بعد خسارته غير المتوقعة امام الشباب الغازية في الاسبوع الاخير.
وسيفتقد الانصار الى جهود البرازيلي سيباستاو راموس والسلام الى احمد المصري بسبب الايقاف.
ويتطلع النبي شيت الذي يحتل المركز السابع بثلاث نقاط الى تعويض خسارته الاخيرة عندما يحل ضيفا على شباب الساحل صاحب المركز الحادي عشر قبل الاخير بنقطة واحدة يوم الجمعة ايضا.
ويسعى الصفاء الذي يحتل المركز السادس بثلاث نقاط لاستعادة نغمة الانتصارات عندما يحل ضيفا على التضامن صاحب المركز التاسع بنقطة واحدة يوم السبت.
وكانت آمال الصفاء الذي يسعى لاستعادة اللقب تعرضت لضربة قاسية بخسارته امام الراسينج 1-صفر الاسبوع الماضي بينما اهدر التضامن نقطتين ثمينتين بتعادله في الدقيقة الاخيرة امام النجمة في مباراة شهدت نهايتها احتجاجا على التحكيم.
وقد يمنح سمير سعد مدرب الصفاء اللاعب الصاعد علاء البابا فرصة للمشاركة في هذه المباراة كبديل لروني عازار الذي سيغيب بسبب الاصابة.
ويبحث الراسينج الذي يحتل المركز الرابع برصيد اربع نقاط عن مواصلة عروضه القوية عندما يلتقي مع الاخاء الاهلي عاليه الجريح القابع بالمركز الثاني عشر الاخير بدون اي نقطة برصيده يوم السبت ايضا.
وسيمنح التشيكي ليبور بالا مدرب الراسينج مهاجمه الجديد احمد حجازي فرصة اخرى للمشاركة امام الاخاء الاهلي بعد ان قاد فريقه للفوز بتسجيله هدف المباراة الوحيد في مرمي الصفاء في الجولة الماضية.