إعلان
إعلان

النابي: دفعنا ثمن الأخطاء الساذجة أمام فيتا كلوب

بدر الدين بخيت
23 فبراير 202111:56
نصر الدين النابي

أرجع التونسي نصر الدين النابي، المدير الفني للمريخ السوداني، سبب الخسارة أمام فيتا كلوب الكونغولي اليوم الثلاثاء، إلى عدم الجاهزية.

وألحق فيتا كلوب هزيمة تاريخية بمضيفه المريخ، بنتيجة (4-1)، على ستاد الجوهرة الزرقاء في مدينة أم درمان، ضمن الجولة الثانية من المجموعة الأولى بدوري أبطال إفريقيا.

وقال النابي في المؤتمر الصحفي، عقب المباراة: "من حيث الحسابات ما تزال حظوظنا قائمة في التأهل من المجموعة، ونهنئ فيتا كلوب على الفوز ونتحسر لجماهير المريخ على هذه الخسارة".

ووصف التونسي نصر الدين النابي، الخسارة أمام فيتا كلوب القاسية، مضيفا أن بعض الأخطاء التي وقع فيها المريخ كانت ساذجة وكان بالإمكان تفاديها.

وأكد أن كرة القدم لا تعتمد على الحظ بل على التخطيط الفني، مشيرا إلى أنه استبدل المهاجم النيجيري توني إدجوما ريجوي لأن حالته البدنية تراجعت. 

وشدد نصر الدين النابي على أنه جاء متأخرا لتدريب المريخ وفي ظروف فرضت عليه، مضيفا: "باختصار فيتا كلوب الكونغولي استغل كل عيوبنا".

"هدف المريخ المبكر أيقظنا"

من جانبه، قال فلورينت لبينجي، المدير الفني لفيتا كلوب الكونغولي، إن فريقه بدأ المباراة بطريقة معقدة، مشيرا إلى أن أن هدف المريخ المبكر أيقظهم. 

وأضاف المدير الفني لفيتا كلوب صاحب الـ59 عاما: "هذا الفوز أعاد الروح للاعبين ولفريقي في المسابقة، ولعبنا على أخطاء المريخ".

وأكد فلورينت لبينجي، أنه جاء للسودان للفوز وأن لاعبيه تحلوا بالمسؤولية، كون أنهم اعتادوا على الوصول بالفريق لدور الثمانية في البطولة.

وزاد: "سيناريو مباراة سيمبا كاد أن يتكرر أمام المريخ، إلا أننا نجحنا في فرض أسلوبنا على المريخ، ثم بعد تقدمنا اتجهنا للاحتفاظ بالنتيجة".

وحول من يرشح للتأهل عن المجموعة، قال: "مع احترامنا الكبير للمريخ، لكن بطاقتي التأهل سوف تنحصر بين فيتا كلوب والأهلي وسيمبا".



إعلان
إعلان
إعلان
إعلان