
اشتعلت فترة الانتقالات الصيفية في البحرين، قبل انطلاق الموسم الجديد 2021-2022.
وشهدت الفترة الماضية، صفقات كثيرة تصدرها الخالدية، كأكثر الفرق تعاقدًا مع اللاعبين.
تفوق الخالدية
ويعتبر الخالدية، هو الفريق الأكثر تعاقدًا مع اللاعبين، حيث تمكن من إبرام "صفقة الموسم" بتعاقده مع الهداف التاريخي للمنتخب البحريني، إسماعيل عبد اللطيف.
ودخل الخالدية، سوق الانتقالات مبكرًا، وبدأ بصفقة قوية بضم مهاجم البحرين مهدي حميدان قادمًا من الرفاع، ومهدي طرادة من الأهلي.
كما ضم أحمد بوغمار (الحد)، ومحمد عادل وكميل العظم (المنامة)، ومحمد الحردان (الرفاع الشرقي) وأحمد عبد الله (الرفاع)، إضافة إلى الحارس سيد شبر العلوي واللاعب عبد العزيز الشيخ.
هدوء في الرفاع والمحرق
طغى الهدوء على حامل اللقب الرفاع، في سوق الانتقالات، حيث يفتقد 4 من أبرز لاعبيه، وهم علي مدن الذي انتقل للعروبة الإماراتي، وسيد شبر العلوي ومهدي حميدان وأحمد عبد الله الذين انتقلوا إلى الخالدية.
ولم يتعاقد الرفاع حتى الآن مع أي لاعب بحريني خلال الفترة الماضية، وقد يدخل السوق خلال الأيام المقبلة.
الأمر نفسه ينطبق على المحرق، الذي جدد عقود بعض لاعبيه مثل عبد الوهاب علي ومحمد البناء، ولكنه خسر تجديد عقد مهاجمه إسماعيل عبد اللطيف، ولم يعلن عن إبرام صفقات محلية حتى الآن.
4 صفقات محلية للشرقي
الرفاع الشرقي وصيف دوري ناصر بن حمد الممتاز الموسم الماضي، حسم 4 صفقات محلية حتى الآن، وهم عبد الله عبدو وأحمد جمعة وخليل سلمان وأحمد اليعقوبي.
وتشير المؤشرات إلى أن الرفاع الشرقي سيواصل استقطاب اللاعبين، بناء على توصية المدرب الروماني فلورين موتورك.
تطعيم جيد للبديع والأهلي
فترة الانتقالات الحالية شهدت تحركات جيدة للبديع الذي أبرم عدة صفقات في الفترة الماضية، يأتي في مقدمتها المهاجم عبد الله الحشاش، إضافة إلى عبد الله الزايد ويوسف يعقوب ومحمد النعار.
وبالنسبة للأهلي، كان التحرك جيدًا بتعاقده مع محمد سهوان ومجتبى عبد علي وسيد حسين هاشم وعيسى غالب، وجدد عقد عباس عياد قائد الفريق.
دخول متأخر
الأندية الأخرى البحرينية مثل المنامة والحالة، ستدخل سوق الانتقالات في وقت متأخر، حيث طغى الهدوء عليها طوال الفترة الماضية، وأعلنت عن إبرام صفقة أو صفقتين فقط.




