إعلان
إعلان

المهاجم المخضرم الياباني ناكاياما يقرر الإعتزال بشكل نهائي

KOOORA
03 ديسمبر 201219:00
ماشاسي ناكاياما
أعلن المهاجم الياباني المخضرم ماساشي ناكاياما ( 45 عاماً )  الثلاثاء اعتزاله كرة القدم بشكل نهائي بعد نهاية منافسات الدوري الياباني الممتاز 2012 الذي شهد هبوط فريقه كونسادول سابورو الياباني لدوري الدرجة الثانية .

يعتبر المهاجم ناكاياما واحد من نجوم الجيل التسعينيات للكرة اليابانية حيث بدأ مشواره الكروي في عام 1990 ليفوز مع المنتخب الياباني بكأس أمم آسيا 1992 باليابان والتي تعتبر البطولة الأولى للمنتخب الياباني الذي بدأ بالتطور في التسعينيات لينجح جيل ناكاياما في التأهل لأول مرة إلى نهائيات كأس العالم 1998 بفرنسا والتي شهدت نجاحه في أن يكون أول لاعب ياباني يحرز هدف بكأس العالم وكان بمرمى منتخب جامايكا التي أنتهت بخسارة اليابان بنتيجة 1-2 قبل أن ينجح في التواجد مع منتخب بلاده في نهائيات كأس العالم 2002 بكوريا الجنوبية واليابان .

إلا أن كثرة الإصابات بسبب عامل السن جعل المهاجم المخضرم ناكاياما يعلن بشكل رسمي اعتزاله كرة القدم حيث أقام اللاعب مؤتمر صحفي في مقر فريقه كونسادول سابورو الياباني لتنقل وكالة أنباء اليابانية ( كيودو ) تصريحات ناكاياما الذي قال " في هذا الموسم لم أتمكن من الخوض سوى مباراة واحدة ، شعرت بأنني غير قادر على إكمال المنافسة " .

واضاف ناكاياما بالقول " شعرت بالكثير من الآلام وجسدي لم يساعدني في إكمال المشوار ، قبل المؤتمر الصحفي فكرت كثيراً عن مستقبلي لأقرر بعدها التوقف " .

إلا أن المخضرم ناكاياما أكد بأنه سيبقى قريباً من عالم كرة القدم اليابانية حيث قال " لن ابتعد عن كرة القدم لأنني أحبها ، لدي الرغبة في العمل بمجال كرة القدم " .

يذكر أن المهاجم المخضرم لعب فقط لفريقا جوبيلو إيواتا وكونسادول سابورو اليابانيان ليخوض 548 مباراة بجميع المسابقات المحلية باليابان بجانب إحرازه 249 هدف أما على المستوى الدولي فأنه خاض 53 مباراة دولية مع المنتخب الياباني مع إحراز 21 هدف .ماساشي ناكاياما في المؤتمر الصحفي الذي أعلن فيه اعتزاله الكرةماساشي ناكاياما يودع الصحفيين والجماهير الحاضرة في المؤتمر الصحفي
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان