إعلان
إعلان
main-background

المنتخب المغربي في موقف صعب بعد تعديل برنامج التصفيات المؤهلة لمونديال أفريقيا القادم

محمد النابلسي
15 أبريل 201220:00
المنتخب المغربي
لن يكون تأهل المنتخب المغربي لنهايات كأس أفريقيا 2013 والتي تستضيفها جنوب أفريقيا مفروشا بالورود، ذلك أنه بات ينتظر مواجهة صادمة ومصيرية بعدما أعاد الإتحاد الأفريقي ترتيب برنامج مباريات التصفيات المؤهلة للمونديال القاري القادم.


ولجأ الإتحاد الأفريقي إلى إعمال نظام مختلف عن الذي كان قد وضعه، إذ سيعتمد على ترتيب المنتخبات الأفريقية التي ستدخل المنافسات الإقصائية من خلال نتائجها في الدورات الثلاث الأخيرة لكأس أفريقيا للأمم، وليس على ضوء تصنيف الإتحاد الدولي فيفا وسيتم توزيعها لمجموعتين.

هذا التصنيف الجديد لن يخدم مصالح المنتخب المغربي، فحسب مشاركاته في الكؤوس الأفريقية الأخيرة لم يحقق فيها نتائج تخول له الإنضمام إلى خانة المنتخبات الكبيرة المحتلة للصفوف العشرة الأولى، إذ غالبا ما كان يخرج من الدور الأول كما لم يشارك في دورة أفريقيا للأمم 2010، ما جعله يصنف في التصنيف الثاني أفريقياً .


وحكم هذا التصنيف على منتخب الأسود إنتظار مواجهة مصيرية أمام منتخب يوجد ضمن المنتخبات الكبيرة والتي جرى تصنيفها في التصنيف الأول وهي (ساحل العاج – غانا - الكاميرون – مصر - نيجيريا - الجابون - الجزائر - غينيا – بوركينافاسو - السودان وزامبيا)، وسيكون على منتخب المغرب التشبت بحسن الطالع ليتجنب اللعب مع منتخب كبير..


ولن يكون بإمكان الأسود مواجهة المنتخبات التالية: السنغال - بنين - النيجير - بوتسوانا - مالاوي - توجو - موزمبيق - ناميبيا، على إعتبار أنها توجد في التصنيف الثاني التي تضم المغرب..


وجاء تعديل برنامج التصفيات بقرار من الإتحاد الإفريقي لتفادي إقصاء المنتخبات الكبيرة والمصنفة في ترتيب جيد دوليا.
إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان