إعلان
إعلان
main-background

المنتخب البلجيكي يعتمد على نجومه الجدد ويسعى للقب الحصان الأسود في مونديال البرازيل

dpa
02 ديسمبر 201319:00
2013-11-19t211236z_1735075956_gm1e9bk0e9n01_rtrmadp_3_soccer-friendly_reutersReuters
 بعد نحو ثلاثة عقود من وصوله للمربع الذهبي في بطولة كأس العالم 1986 ، يقدم المنتخب البلجيكي موجة جديدة من التألق والسطوع على ساحة كرة القدم العالمية وينتظر الجميع أن يكون هذا الفريق هو الحصان الأسود في بطولة كأس العالم 2014 بالبرازيل.


وأظهرت التصفيات الأوروبية المؤهلة للمونديال البرازيلي أن المنتخب البلجيكي يمر حاليا بأحد أكثر مشروعات التحديث والنهضة إثارة في تاريخ كرة القدم الحديث.


ولا يبدو مارك فيلموتس المدير الفني للمنتخب البلجيكي على استعداد للحديث عن الفوز بالألقاب ولكنه يؤكد "لن أطير إلى البرازيل كسائح. أتمنى ألا يسيطر علينا الخوف وألا نشعر بأننا أقل من منافسينا".


ولم يكن التطور السريع في مستوى فريقه مصادفة نظرا للمبالغ المالية الخيالية التي تقاضاها اللاعبون في أوروبا خلال العامين الماضيين والتي منحت فرصة جيدة للاعبي بلجيكا.


وانتقل إدين هازارد إلى تشيلسي الإنجليزي مقابل 40 مليون يورو (3ر54 مليون دولار) كما التحق مواطنه أكسيل فيتسل بفريق زينيت سان بطرسبرج الروسي بنفس المقابل المالي. ودفع مانشستر يونايتد الإنجليزي 32 مليون يورو لضم مروان فيلايني بينما تألق لاعبون آخرون في أندية كبيرة مثل دانيال فان بويتن (بايرن ميونيخ الألماني) وفينسنت كومباني (مانشستر سيتي الإنجليزي) وكيفن دي بروين (تشيلسي الإنجليزي) .



وبدأت الأندية البلجيكية مثل أندرلخت وجنك وستاندرد لييج منذ سنوات في الاستثمار بشكل هائل في تنمية قطاعات الناشئين والشباب لتجني الثمار في الوقت الحالي ، حسبما أكد فيلموتس نفسه. وربما تكون الثمرة الأكبر التي تجنيها الكرة البلجيكية هي أن ينافس منتخبها على لقب المونديال البرازيلي.
إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان