إعلان
إعلان
main-background

المفوضية ترفض رئاسة سوداكال للمريخ

بدر الدين بخيت
04 ديسمبر 201717:15
الدكتور الفاتح حسين

رفضت مفوضية تسجيل هيئات الشباب والرياضة بولاية الخرطوم الإثنين، تولي المترشح الوحيد آدم عبد الله مكي "سوداكال" رئاسة نادي المريخ، وذلك بقبول عدة طعون في أهليته.

وأوضح المفوض الولائي الدكتور الفاتح التفاصيل لكووورة وقال: "عقدت المفوضية الولائية 7 اجتماعات للفصل في أمر الطعون التي قدمت ضد مترشح رئاسة نادي المريخ آدم عبد الله مكي".

وأضاف "انتظرنا ردود المحاكم التي كان يواجه المترشح قضايا فيها وانتظرنا كذلك ردود مؤسسات حكومية أخرى وتسلمنا رد تلك الجهات أمس الأحد، ثم فصلنا في 9 طعون منها 5 تتعلق بإدانته بواسطة المحاكم، رفضاناها كلها لأنه لم يدن أبدا".

وأضاف "الطعون الأربعة الأخرى تعلقت بتمتعه خبرة عدة سنوات في العمل بمؤسسات رياضية".

 واستطرد "واحد من تلك الطعون تحدث عن عدم إقامته في السودان ليكتسب حق خبرة العمل في المؤسسات ولقد خاطبنا سلطة الجوازات بخصوص سفره للخارج وعودته بين الحين والآخر ، ووجدنا أن السفر لا يمنع اكتسابه خبرة العمل بالمؤسسات الرياضية، وبالتالي رفضنا هذا الطعن".

واستدرك "لكننا قبلنا الطعون الثلاث الباقية، فقد وجدنا أن النادي الذي يتحدث عن اكتسابه الخبرة منه وهو نادي السلام بالخرطوم، ليس مسجلا ضمن منظومة الأندية التي تتبع رسميا للمفوضية وليست لديه شخصية اعتبارية، وبالتالي فإن المترشح آدم عبد الله لم يعد مؤهلا لتولي رئاسة نادي المريخ".

وختم "المفوضية الولائية خاطبت المريخ بهذه الجوانب لأجل الترتيب لعقد جمعية تكميلية لانتخاب رئيس لمجلس إدارته وسوف نمنح المساحة لكل شخص يرغب في الترشح لذلك المنصب، وذلك بأسرع ما يمكن خلال جدول إجراءت للجمعية مدته 15 يوما على الأقل".

يذكر أن آدم سوداكال كان الوحيد الذي ترشح لرئاسة نادي المريخ قبل نحو أكثر من شهرين، ولكن قدمت عدة طعون تقدح في أهليته، بينما جرت عملية انتخابية لبقية أعضاء المجلس الذي ظلوا يعملون بدون رئيس لمجلس الإدارة.

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان