إعلان
إعلان

المغرب الفاسي يستضيف الزمالك المصري في مواجهة عربية ساخنة بدور 16 لدوري أبطال إفريقيا

KOOORA
27 أبريل 201220:00
caf6cl
يشهد الاستاد الرياضي بمدينة فاس لقاء عربي كبير يجمع بين المغرب الفاسي المغربي و الزمالك المصري في ذهاب دور الستة عشر للنسخة رقم 47 لدوري أبطال إفريقيا.

المواجهة التي يديرها طاقم إيفواري بقيادة المتميز دويه نومانديز ديسيريه من المنتظر أن تشهد فنون كرة القدم إلي جانب الحماس و الندية و كذلك الحساسية التي لا تغيب مطلقاً عن المواجهات العربية العربية لا سيما المصرية الشمال إفريقية.

يدخل الزمالك هذا اللقاء ممنياً النفس بالعودة للقاهرة بنتيجة إيجابية تدعم موقفه في انتزاع بطاقة دوري المجموعات ,ويعتمد مديره الفني الكبير حسن شحاتة على خبرة ومهارة نجومه لصنع الفارق و السير بثبات نحو منصات التتويج التي غابت عن "البيت الأبيض" منذ أن حقق لقبه الخامس علي فريق مغربي أخر هو رجاء كازبلانكا عام 2002.

علي الجانب الأخر يسعى "ماس فاس" لمواصلة تألقه القاري بعد أن حقق لقبي كأس الكونفدرالية و كأس السوبر في الآونة الأخيرة و كسب نجومه ثقة كبيرة في مثل هذه المواعيد قد تجعلهم مع جماهيرهم المتحمسة مصدر إزعاج لنجوم القلعة البيضاء.

كان الزمالك قد تجاوز الدور التمهيدي بعد تفوقه علي يانج أفريكانز التنزاني (2- 1) في مجموع اللقاءين قبل أن يصل لهذا الدور بعد تخطيه أفريكا سبور الإيفواري بقاعدة احتساب الهدف خارج الديار بهدفين لفوزه بالقاهرة ذهاباً بهدف و خسارته في أبيدجان إيابا بهدف لهدفين.

أما أبناء المدرب المعروف رشيد الطاوسي فقد بدءوا مشوارهم في هذه البطولة من الدور الأول و تمكنوا من عبور فريق الحرية الغيني بسهولة بعد تعادلهم بدون أهداف في لقاء الذهاب بكوناكري ثم فوزهم إياباً علي ملعب مواجهة اليوم بثلاثية بيضاء.

يلعب الفريقين هذه المواجهة في ظل نقص العديد من العناصر الهامة, فزملاء الموهوب الأسمر شيكابالا يغيب عنهم الحارس الكبير عبدالواحد السيد و المدافع هاني سعيد بالإضافة للمهاجم البنيني رزاق أوموتويوسي و كذلك أحمد حسام "ميدو", أما رفاق الهداف حمزة أبورزوق فيفتقدون الحارسين أنس الزنيتي و زميله محمد صخر و المهاجم عبدالقادر حلحول للإيقاف و زميله البرازيلي لويس جيفرسون للإصابة.

ورغم هذا الغيابات يضم كلا الفريقين مجموعة نتميزة من النجوم القادرين علي تنفيذ فكر الطاقم الفني علي أرض ملعب فاس المنتظر أن يغص بأكثر من 40 ألف متفرج, حيث يعول الطاوسي كثيراً على نجومه سمير الزكرومي المرشح للانضمام لمايوركا الأسباني و زملاءه سعيد الحموني و حمزة حجي و مصطفي لمراني في الخط الخلفي أمام الحارس إسماعيل كوحا بالإضافة لنجما الوسط شمس الدين الشطيبي الذي تراقبه عيون مايوركا أيضا و محمد علي بمعمر لاعب المنتخب الأولمبي المغربي ومعهم القوة الهجومية الضاربة التي يقودها نجم الفريق و هدافه الأول حمزة أبورزوق هداف الفريق في هذه البطولة برصيد هدفين و ثالث هدافي الدوري المغربي برصيد 10 أهداف.

أما شحاتة المدير الفني للأبيض فلديه نجما الدفاع الدوليين محمود فتح الله ومحمد عبدالشافي و معهم صلاح سليمان و العائد لتعزيز الجبهة اليمني أحمد سمير ومن خلفهم الحارس الصاعد محمود جنش و في الوسط هناك نور السيد و إبراهيم صلاح و الكاميروني أليكسيس مندومو و "العميد" أحمد حسن بالإضافة لصانع الألعاب ونجم الفريق الأول محمود عبدالرازق "شيكابالا" الذي غاب عن لقاء أفريكا سبور و في الهجوم هناك أحمد جعفر وعمرو زكي صاحب أول أهداف الزمالك في هذه النسخة.
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان