إعلان
إعلان

المسلمي.. نجم عماني منتظر في كأس العرب

ذياب البلوشي
26 أبريل 202102:35
محمد المسلمي

تسحب غدًا الثلاثاء، قرعة بطولة كأس العرب في نسختها الجديدة بمشاركة 23 منتخبا في قطر، تحت رعاية الاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا"، للمرة الأولى في تاريخ البطولة المقرر إقامتها نهاية العام الجاري.

ويعول مدرب منتخب عمان الكرواتي برانكو إيفانكوفيتش على عدد كبير من الأسماء الجيدة لتسجيل اسم عمان بأحرف من ذهب في هذه البطولة. 

لكن النجم محمد المسلمي يبدو الاسم الأبرز في قائمة برانكو للاستحقاقات الدولية المقبلة، أبرزها بطولة كأس العرب في قطر. 

ويعتبر المسلمي "30 عاما" من أبرز العناصر في صفوف منتخب عمان، وأكثرهم خبرة الى جانب الحارس فايز الرشيدي، إذ يملك عددًا كبيرًا من الإنجازات على المستوى الشخصي والجماعي. 



وساهم المسلمي في تحقيق اللقب الثاني لمنتخب عمان، في خليجي 23، بعدما تألق في مركزه قلب الدفاع بشكل لافت، وواصل تألقه في كأس آسيا الأخيرة عندما قاد منتخب عمان للتأهل الى الدور الثاني من البطولة القارية للمرة الأولى في تاريخه. 

وتتذكر الجماهير العمانية الهدف التاريخي للمسلمي في شباك تركمانستان، في الجولة الأخيرة من الدور الأول عندما كانت النتيجة تشير الى تقدم عمان (2-1) والأحمر كان بحاجة إلى الفوز بفارق هدفين للتأهل إلى الدور الثاني للمرة الأولى. 

وبعد استبعاد اللاعب الكبير أحمد مبارك كانو، من حسابات برانكو إيفانكوفيتش أصبح المسلمي هو المرشح الأبرز لشارة القيادة مع منتخب عمان.

وبالإضافة إلى إنجازاته مع منتخب عمان، فإن المسلمي يملك عددًا كبيرًا من الإنجازات على مستوى الأندية التي لعب لها آخرها فوزه بكأس جلالة السلطان مع ظفار الموسم الحالي، وسبق ذلك الفوز ببطولات مع أندية فنجاء والسويق.

وحقق المسلمي أيضا إنجازات شخصية، فسبق وأن تم اختياره للقب أفضل لاعب عماني مرتين.

ووجود المسلمي في التشكيلة الأساسية مع الأحمر العماني، دائما ما يمنح الثقة لزملائه في أرضية الملعب والثقة للجماهير العمانية التي تتفائل كثيرا بتواجده في التشكيلة الأساسية. 

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان