إعلان
إعلان

المسحل: مباراة إندونيسيا الأصعب.. وهذا موقفنا من مانشيني

KOOORA
05 سبتمبر 202417:38
ياسر المسحل

كشف ياسر المسحل، رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم، أسباب التعثر أمام إندونيسيا في افتتاح مشوار الأخضر بالدور الثالث من التصفيات المؤهلة لكأس العالم 2026.

وفشل المنتخب السعودي في الفوز على أرضه أمام إندونيسيا، واكتفى بتعادل مخيّب 1-1، قبل مواجهة الصين خارج الديار الثلاثاء المقبل في الجولة الثانية.

وتضم المجموعة الثالثة منتخبات السعودية، وإندونيسيا، والصين، واليابان، وأستراليا، والبحرين.

وقال المسحل، في تصريحات لوسائل الإعلام السعودية عقب المباراة: "أعتذر من الجماهير التي حضرت، لكن المشوار طويل، وباقي 9 مباريات (في التصفيات)".

وأضاف: "رأينا نتائج مفاجئة في اليوم الأول للتصفيات، البحرين تهزم أستراليا رغم فارق التصنيف، وبطل آسيا يخسر على أرضه، فلسطين تتعادل مع كوريا الجنوبية، ما يعني أن التصفيات صعبة جدًا".

وتابع المسحل: "غير راضين عن النتيجة، كما أن الأداء كان سيئًا في الشوط الأول، وهذه مشكلة المباريات الافتتاحية دائمًا، وهذا ما نبّه عليه المدرب، خصوصًا أن المنتخب الإندونيسي يضم 12 لاعبًا ينشطون في أوروبا".

وواصل رئيس الاتحاد: "التعثر اليوم سببه عدم التوفيق، دائمًا أول مباراة تكون الأصعب، وتعثرنا ضد فيتنام في بداية التصفيات الماضية".

وأمضى: "نثق في اللاعبين للتعويض في المباراة المقبلة، ما زال الوقت مبكر في التصفيات، سنرى نتائج أفضل في المستقبل".

وبسؤاله عن غضب الجماهير من المدرب روبرتو مانشيني، رد: "مدرب كبير، حقق لقب كأس أوروبا مع إيطاليا، وإنجازات أخرى مع الأندية".

واستكمل: "يعمل بجد مع المنتخب السعودي، ويرغب في تحقيق النتائج، الآن أصبح يعرف الكرة السعودية بشكل أكبر بعد عام من توليه المهمة، لذلك أثق في المدرب واللاعبين".

وفي شأن آخر، سُئل المسحل عما إذا كان للاتحاد السعودي دور في احتراف اللاعبين المحليين في أوروبا، فأجاب "هذه مفاوضات تتم بين 3 أطراف، ناديان ولاعب، وتُحسم الصفقة حال اتفقت هذه الأطراف الثلاثة، ونحن نفخر باحتراف اللاعبين في أوروبا لأن ذلك سيعود بالنفع على الكرة السعودية".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان