
أبدى ياسر المسحل رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم، انزعاجه من تصرف روبرتو مانشيني مدرب الأخضر، في نهاية مباراة كوريا الجنوبية بكأس أمم آسيا 2023.
وودع المنتخب السعودي كأس آسيا بالخسارة من كوريا الجنوبية بنتيجة 2-4 بركلات الترجيح بعد التعادل بهدف لمثله في مباراة الدور ثمن النهائي، مساء اليوم الثلاثاء.
لكن مانشيني أثار الجدل بعدما التقطته عدسات الكاميرات وهو يغادر أرض الملعب قبل تسديد ركلة الترجيح الأخيرة لمنتخب كوريا الجنوبية.
وعن ذلك، قال المسحل في تصريحات لقناة SSC "تصرف مانشيني أمر غير مقبول نهائيًا، لم يكن لدينا الوقت الكافي لفهم ما حدث، سنجلس معه لمعرفة سبب هذا التصرف".
لكنه أضاف "مانشيني رغم ذلك اجتمع مع اللاعبين في غرفة خلع الملابس، وحرص على مواساتهم".
وعن إمكانية إقالة مانشيني من منصبه على خلفية الإقصاء، رد المسحل بقوله "من السابق لأوانه الحديث عن هذا الأمر، لكننا نشعر بالرضا عن المستوى الفني للفريق، خصوصًا أننا كنا ندًا قويًا لمنتخب كبير بتصنيف متقدم".
وعما إذا كان هناك قرار بإيقاف اللاعبين الذين استبعدهم مانشيني من قائمة منتخب السعودية على خلفية أزمة التمرد، قال المسحل "لا، حتى هذه اللحظة لم نصدر أي قرارات في هذا الشأن".
وأضاف "هناك لوائح تحكم كل أطراف اللعبة، لو تأكدنا من حدوث تقصير ستتم محاسبة المقصر، ومتى نتأكد من هذا سنعلن القرارات".
وكانت تقارير صحفية زعمت أن الاتحاد السعودي لكرة القدم اتخذ قرارًا بإيقاف اللاعبين الذين استبعدهم مانشيني من القائمة الآسيوية.
وكان مانشيني فجر مفاجأة في المؤتمر الصحفي الذي سبق مباراة عمان الافتتاحية للأخضر في البطولة القارية، بعدما كشف أن الثلاثي سلمان الفرج، وسلطان الغنام، ونواف العقيدي رفض اللعب للمنتخب.
صدام عربي آسيوي على لقب كأس آسيا.. استمتع بالمواجهات عبر منصة TOD (بالضغط هنا)


