


عزز المريخ صدارته لفرق النخبة بمسابقة الدوري السوداني الممتاز، بعد فوزه على مضيفه الخرطوم الوطني بنتيجة (1-0)، على ملعب حليم/شداد بالعاصمة الخرطوم، ضمن الأسبوع الخامس لفرق النخبة.
أحرز هدف المريخ من ركلة جزاء، ظهيره الأيسر محمد حَقَّار في الدقيقة 27.
وفاجأ الخرطوم الوطني ضيفه المريخ بشكل فني متماسك وقوي، بفضل تألق لاعب الوسط المخضرم بدر الدين قلق ومن حوله الظهيرين نادر ومهند بورة ومن أمامه صانعي ألعاب الفريق وجدي عوض والدولي الجنوب سوداني دومينيك أوبوي واللاعب الحر الدولي الإريتري جوناس سالمون.
وبالمقابل تأثر المريخ بالتعديل الكبير في تشكيله الذي فاز بمباراة الديربي الآخيرة أمام الهلال، حيث ظهر في المرمى الدولي الأوغندي جمال سالم والظهيرين التاج إبراهيم ومحمد حقار، والمدافع محمد حامد الجَدْ.
وكان الخرطوم قد بادر بتهديد مرمى المريخ من تسديدة قوية للظهير الأيمن مهند بورة من هجمة من منظمة من الجانب الأيمن لكن اللاعب سدد بين يدي جمال سالم في الدقيقة الأولى.
واختنقت هجمات المريخ بفضل صلابة دفاع الخرطوم الذي قاده المخضرم محمد حسن الطيب، ولجأ لاعبو المريخ للمحاولات الفردية خاصة بكري المدينة وسيف تيري في الهجوم.
وفي الدقيقة 17، ومن هجمة منظمة صنعها دومينيك أوبوي من الجانب الأيمن، مرر الكرة لوجدي عوض على حافة الصندوق فسدد كرة قوية ارتدت من أسفل القائم ثم أمسك بها جمال سالم.
وكان المريخ في الدقيقة 27 قاد هجمة شرسة مررها بكري المدينة الذي مرر لسيف تيري الذي اخترق دفاع الخرطوم من الجانب الأيسر، لكن الظهير الأيسر أسقطه داخل الصندوق فاحتسب الحكم ركلة جزاء سددها حقار بنجاح.
وبعد الاستراحة لعب الفريقان مباراة هحومية مفتوحة واصل فيها بدر الدين قلق ووجدي عوض تألقهما في ضبط إيقاع لعب الخرطوم، لكن دفاع وحارسي الفريقين صمدا حتى انتهت المباراة بفوز المريخ.
ورفع المريخ نقاطه إلى 25 من 10 مباريات، مبتعدا عن مطارده الهلال الذي يملك في رصيده 21 نقطة من 8 مباريات.
هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا
قد يعجبك أيضاً



