


بات فهد المرداسي، أول حكم سعودي يقود نهائي بطولة كأس خادم الحرمين، منذ موسم 2012- 2013.
وأعلن الاتحاد السعودي لكرة القدم، مساء الأحد، عن تكليف طاقم التحكيم الدولي بقيادة فهد المرداسي، ومساعديه عبدالله الشلوي، ومحمد العبكري، لإدارة المباراة النهائية لكأس خادم الحرمين، بين الاتحاد والفيصلي.
وكان المعتزل مرعي العواجي، آخر حكم سعودي، تولى قيادة نهائي كأس الملك، عندما شهد فوز الاتحاد على الشباب (4-2)، بالمباراة الختامية للبطولة، في 29 مايو 2013.
وسيطر التحكيم الأجنبي على نهائيات كأس الملك فيما بعد، وقاد المجري فيكتور كاساي نهائي 2014 (فوز الشباب على الأهلي 3-0)، والإيطالي باولو مازوليني نهائي 2015 (فوز الهلال على النصر بركلات الترجيح)، والإسباني كارلوس فيلاسكو كاربايو نهائي 2016 (فوز الأهلي على النصر 2-1)، والبرتغالي أرتور سواريز دياز نهائي 2017 (فوز الهلال على الأهلي 3-2).
ويكون النهائي المقبل، بمثابة الاختبار الأخير للطاقم السعودي بقيادة المرداسي، الذي اختير للمشاركة في إدارة المباريات بمونديال روسيا الصيف المقبل.
ومن جانبه قال الحكم الدولي، فهد المرداسي، إن قيادته لنهائي كأس خادم الحرمين، شرف كبير، وفرحته أكبر من اختياره ضمن حكام مونديال روسيا 2018.
وأضاف المرداسي في تصريحات تليفزيونية: "فرحتي بإدارة نهائي كأس الملك، والتشرف بالسلام على خادم الحرمين، وولي عهده، أكبر من فرحتي بالذهاب لكأس العالم".
وأوضح: "أفتخر باتصال المستشار تركي آل الشيخ، رئيس هيئة الرياضة، وإبلاغي بهذا التكليف، فآخر حكم سعودي أدارة نهائي كأس الملك، كان قبل 5 أعوام، وأفخر بهذه الفرصة".
وأضاف: "أشكر المستشار تركي آل الشيخ، على دعمه لي، وبإذن الله يتحسن التحكيم السعودي بشكل أكبر في ظل هذا الدعم".
وختم: "حلمي تحقق بقيادة نهائي كأس الملك، وهذا شرف لكل الحكام السعوديين".
هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا
قد يعجبك أيضاً



