أعرب المدير الفني للمنتخب الالماني يورجن كلينسمان اليوم الثلاثاء عن
أعرب المدير الفني للمنتخب الالماني يورجن كلينسمان اليوم الثلاثاء عن سعادته بحالة الحماس التي يعيشها الالمان هذه الايام وفخرهم بمنتخب بلادهم لكرة القدم.
وحول هذه الموجة الحماسية غير المعتادة وصف كلينسمان الاجواء في البلد المضيف لبطولة كأس العالم بأنها رائعة وقال: "من الرائع مشاهدة السيارات تسير في الشوارع وهي تحمل الاعلام .. إنه أمر من شأنه أن يوحدنا".
وقبل يوم واحد من موعد ثاني مباريات المنتخب الالماني أمام نظيره البولندي والتي ستقام غدا الاربعاء في مدينة دورتموند قال كلينسمان إن المنتخب يتوقع ارتفاع درجة التشجيع في مدينة دورتموند التي يعتبرها المنتخب بمثابة "غرفة معيشته" والتي لم تِهزم فيها ألمانيا قبل ذلك مطلقا.
وحول الرابطة العاطفية التي تزداد قوة بين المشجعين قال كلينسمان: "من الجميل أن يجمعنا حلم واحد "فالجميع يرغب الوصول إلى أعلى مستو ممكن في البطولة وإلى المباراة النهائية إذا أمكن".
وفيما يتعلق بمظاهر الوطنية في وطنه الاختياري بالولايات المتحدة، أشار كلينسمان الذي يعيش مع أسرته في أمريكا منذ عام 1998 إلى المشاعر الوطنية القوية التي تعم أمريكا أثناء المناسبات القومية قائلا:" في يوم عيد الاستقلال الامريكي يعلق كل منزل العلم الامريكي وأنا أعلق العلم الالماني الذي يبدو متسخا بعض الشيء".
ويرى كلينسمان أن معنى الوطنية لا يخلو أيضا من بعض الانفتاح ولذلك فإن ارتداء مايكل بالاك قائد المنتخب الالماني لقميص إيطاليا بين الحين والاخر "ليس مشكلة على الاطلاق"، برأي كلينسمان.