إعلان
إعلان
main-background

المدرجات الصامتة واللقب المحسوم يطفئان بريق القمة المصرية

KOOORA
28 يوليو 201910:04
من لقاء سابق

يتابع عشاق الكرة المصرية المواجهة المرتقبة بين الأهلي والزمالك مساء اليوم الأحد على ملعب برج العرب بالإسكندرية في ختام الدوري المصري الممتاز.

ورغم أن لقاءات القمة المصرية دائما تحظى بشعبية كبيرة بسبب امتلاك الفريقين قاعدة جماهيرية ضخمة داخل وخارج مصر إلا أن الأجواء تبدو باهتة وتقلل من قوة الدوري المصري.

مباراة القمة 118 بين الفريقين بالدوري، تبدو بعيدة عن الأجواء المميزة لمباريات القمة المصرية، خاصة بعد تتويج الأهلي بلقب البطولة رسميا عقب الفوز على المقاولون العرب 3-1 يوم الأربعاء الماضي.

كما ضمن الزمالك الوصافة رسميا أيضا ليعود لدوري أبطال أفريقيا بعد غياب موسمين.

وذكرت الصفحة الرسمية للنادي الأهلي أن الفريق الأحمر يلتقي نظيره الزمالك للمرة 12 في تاريخه بعد حسم لقب الدوري.

وكان آخر لقاء قد شهد تتويج الأهلي باللقب قبل خوض لقاء القمة، في الدور الثاني للدوري الماضي، وفاز الزمالك بنتيجة 2-1.

ويرى البعض أن التتويج لن يؤثر على دوافع الفريقين وهو ما يؤكده أيمن منصور نجم الزمالك الأسبق الذي قال لكووورة إن لقاء القمة يظل يحتفظ ببريقه لأنه بطولة خاصة بين الفريقين، موضحا أن المباراة دائما يكون لها أجواء خاصة وتحديات بين المدربين واللاعبين والجماهير.

في الوقت الذي أشار فيه ربيع ياسين نجم الأهلي الأسبق في تصريحاته لكووورة إلى أن اللقاء يتأثر بلا شك بغياب الجماهير، وأيضا غياب الدوافع وهو ما حدث في أكثر من مناسبة.

وأوضح أن المباراة ستكون مهمة وقوية بين الفريقين بسبب ضغوط الجماهير فقط ليس أكثر، مؤكدا أن الوضع كان سيختلف بلا شك في حال إقامته بمنتصف الموسم، وليس في الجولة الأخيرة.

ويسود اتجاه قوي داخل اتحاد الكرة لإلغاء القرعة الموجهة في الدوري بداية من الموسم الجديد وإقامة اللقاء في أي فترة من فترات الموسم بعد أن شهدت المواسم الـ5 الأخيرة تحديد القمة في ختام المسابقة.

مباراة القمة تشهد أيضا غياب الجماهير وهي الظاهرة التي تفقد اللقاء جزءا كبيرا من بريقه، خاصة أن لقاءات الأهلي والزمالك في الأساس قائمة على جماهيريتهما الواسعة.

وسمح اتحاد الكرة بحضور 30 شخصا فقط في لقاء القمة، نظرا لإقامة لقاء الدور الأول دون مشجعين أيضا وهو الأمر الذي يجعل القمة باهتة وبعيدة عن الأجواء الجماهيرية التي ميزتها على مدار تاريخها.

وكان آخر لقاء بين الأهلي والزمالك بحضور جماهيري كبير في بطولة السوبر المصري في فبراير/ شباط 2017 على ملعب "محمد بن زايد" في العاصمة الإماراتية أبوظبي، وفاز الزمالك وقتها بضربات الترجيح بعد التعادل دون أهداف.

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان