أكد المدرب الياباني اكيرا نيشينو ( 58 عاماً ) اليوم الجمعة بأنه سيساعد فريقه الجديد ناجويا جرامبوس الياباني على الفوز ببطولة دوري أبطال آسيا مستقبلاً والتأهل إلى كأس العالم للأندية.
وكان فريق ناجويا الياباني قد تعاقد مع المدرب الجديد الياباني نيشينو في شهر نوفمبر الماضي بعقد يمتد لعامين ليكون بديلاً عن الصربي دراغان ستويكوفيتش ( 48 عاماً ) الذي درب الفريق من عام 2008 إلى نهاية هذا الموسم الذي شهد عدم رغبة إدارة فريق ناجويا في تجديد عقده بسبب تذبذب مستوى الفريق في الموسم المنتهي من الدوري الياباني 2013 والذي شهد احتلاله المركز 11 بجانب خروجه المبكر من بطولتي كأس الامبراطور 2013 وكأس رابطة المحترفين اليابانية 2013.
وفي المؤتمر الصحفي الذي أقيم اليوم الجمعة بمقر فريق ناجويا جرامبوس الياباني ، تمكنت إدارة الفريق من تقديم مدربها الجديد الياباني نيشينو الذي يمتلك رقم قياسي كأكثر المدربين تحقيقاً للانتصارات في مباريات الدوري الياباني بواقع 244 مباراة بعد أن بدأ التدريب في عام 1998 مع فريق كاشيوا ريسول قبل أن يدرب فريق جامبا اوساكا في عام 2002 ليفوز معه بلقب دوري أبطال آسيا 2008 ، حيث نقلت وكالة أنباء اليابانية "كيودو" تصريحات المدرب نيشينو الذي أكد بالقول : سبق لي الوصول إلى لقب أبطال آسيا والمشاركة في كأس العالم للأندية ، هذه الانجازات لن تكون بعيدة عن فريق ناجويا جرامبوس ، سأجعل الفريق يصل إلى البطولة الآسيوية والعالمية.
وأعترف نيشينو بأن تحقيق مثل هذه الانجازات صعبة ، حيث أوضح بالقول : لا أستطيع تغيير الأمور داخل اللفريق بين ليلة وضحاها ، في بداية الأمر علينا السير بخطوات متتالية ، أولاً رفع مستوى اللاعبين ومن ثم تحقيق النتائج الإيجابية في المباريات المحلية.
يذكر أن فريق ناجويا جرامبوس الياباني فاز بلقب الدوري الياباني الممتاز بموسم 2010 وكأس الامبراطور مرتين عامي 1995 و 1999.
