يسعى المحرق البحريني (حامل اللقب) للانفراد بصدارة المجموعة الثانية لمسابقة دوري أبطال الخليج لكرة القدم حينما يستضيف السالمية الكويتي على استاد البحرين الوطني مساء غد الثلاثاء في الجولة الرابعة لمنافسات النسخة السادسة والعشرين من المسابقة.
وتتساوى فرق المحرق والسالمية ونجران بنفس الرصيد (3 نقاط لكل منهم) بعد ختام الجولات الثلاث الأولى للمسابقة، وذلك بعد فوز المحرق على نجران 3/2، وهو الذي خسر امام السالمية 0/1 في الجولة الأولى،فيما تغلب نجران على السالمية في الجولة الثانية 1/0.
ويدرك المحرق الذي يقوده المدير الفني التونسي سمير بن شمام أهمية تحقيق الفوز في مباراة الغد من أجل قطع أكثر من نصف الطريق نحو بلوغ دور الثمانية من المسابقة ومواصلة مساعيه للمحافظة على اللقب الذي ناله عن جدارة واستحقاق الموسم الماضي وذلك للمرة الأولى في تاريخ الأندية البحرينية.
ويتمتع المحرق بجاهزية فنية ومعنوية عالية إثر النتائج اللافتة التي حققها الفريق في الآونة الأخيرة ونجاحه في اعتلاء قمة دوري الدرجة الأولى المحلي للمرة الاولى في الموسم الحالي، كما عاد (الذيب) بانتصار ثمين من أرض نجران السعودي في منافسات البطولة الخليجية.
وباستثناء نجم خط الوسط الدولي محمد سالمين (المصاب) فإن المحرق سيخوض مباراة الغد بتشكيلة متكاملة تضم عناصر مؤثرة في مختلف الخطوط ابتداء من حراسة المرمى بوجود الحارس الشاب اشرف وحيد الذي فرض نفسه بقوة في الآونة الأخيرة،بينما يضم خط الدفاع المخضرمين ابراهيم المشخص وصالح عبد الحميد والظهير الشاب علي غالب والليبي أحمد الصغير،على أن يتولى سيد محمود جلال ضبط الإيقاع في خط الوسط كلاعب ارتكاز، تاركاً المهمة للثلاثي سيد ضياء سعيد ومحمود عبد الرحمن (رينجو) والسوري محمد رضوان قلعه جي في إسناد ثنائي الهجوم المكون من الخبير حسين علي (بيليه) والنيجيري أوشيه أوجبا.
على الجانب الآخر يسعى السالمية الكويتي للنهوض من مستنقع النتائج السلبية التي يحققها في الدوري المحلي ،حيث يحتل الفريق حالياً المركز السابع وقبل الأخير على سلم الترتيب،وهو مركز لا يتناسب إطلاقا مع مكانة النادي على ساحة الكرة الكويتية.
ومن المنتظر ان ينتهج المدرب الكويتي عبد العزيز حمادة أداء متوازنا في مباراة الغد ،من خلال تكثيف الرقابة على مفاتيح اللعب لفريق المحرق وتحييد خطورة المهاجمين (بيليه وأوجبا) ،قبيل التفكير بشن الهجمات المعاكسة التي تشكل الخطورة المطلوبة على مرمى اصحاب الارض .
وكان حمادة اختار تشكيلة تضم 21 لاعبا لخوض مبارة المحرق ،واللاعبون هم : فواز الفضلي وناصر العثمان ومهند الانصاري وحماد العبيدلي ومحمد بركات ونواف جواد ونايف زويد وغازي القهيدي وعمر بو حمد وطارق الشمري وعبدالرحمن الداود وفهد باشا وفيصل العنزي وعدي الصيفي ومحمد الزينو واحمد عجب وخالد عجب والمير لوبيز وفراج الزعبي ونواف المنصور وفايز بندر.
