إعلان
إعلان
main-background

اللجنة المؤقتة للاتحاد لسوري لكرة القدم تبرر إقامة مباراتين فاصلتين لتحديد الصاعدين

عبد الباسط نجار
22 ديسمبر 201119:00
syria_fa
كثر الحديث والنقد والاتهامات بعد قرار اللجنة المؤقتة لاتحاد كرة القدم في سوريا إقامة مباراتين فاصلتين تجمع الأولى فريقي الاتحاد ومصفاة بانياس والثانية بين الطليعة والفتوة وذلك لتساوي النقاط بينهما وستقام المباراتين يوم الثلاثاء القادم في دمشق فسارعت اللجنة اليوم لتبرير موقفها وقرارها فوضحت على الشكل التالي - تم اعتماد تطبيق النص القانوني حرفيا كما ورد في لائحة المسابقات المعمول بها ( المادة 15 تحديد المراكز لجميع الدرجات والفئات ) وهي المادة ذاتها المعتمدة لمثل هذه الحالات منذ أكثر من عشرين عاما وتنص كما يلي:


تجمع نقاط فئة الرجال فقط بعد نهاية الدوري العام لتحديد الترتيب النهائي للأندية في جميع الدرجات لأجل تنفيذ آليات الصعود والهبوط  للأندية بين الدرجات الثلاث.


في حال التعادل بين ناديين او أكثر في نقاط الترتيب النهائي ولجميع الدرجات والفئات يعمد الى حساب فارق النقاط في المباريات التي جرت بين الفرق المتعادلة فقط في المباريات التي جرت بينهما تحديدا وإذا استمر التعادل يعمد إلى حساب فارق الأهداف بينها دون النظر لما سجلته او سجل عليها من الفرق الأخرى ولا يؤخذ بقاعدة او مبدأ التسجيل في خارج الأرض بعين الاعتبار.


إذا استمر التعادل يعتبر فائزا من سجل أهدافا أكثر بين هذه الفرق المتعادلة مع بعضها وإذا استمر التعادل يكسر بمباريات فاصلة بين الأندية المعنية دون الأخذ بمبدأ أفضلية التسجيل خارج الأرض.


وهذه البنود الثلاث تشير وتؤكد حتمية الأخذ بنتائج المباريات التي جرت بين الأندية المتعادلة بمجموع نقاط الترتيب العام فقط دون الأخذ بعين الاعتبار لأية نتائج بين هذه الأندية المتعادلة مع بقية الأندية الأخرى في المجموعة التي لعبت معها مهما كانت نتائجها.
إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان