


غادر لاعبو الجزيرة الدوليين في منتخبي الإمارات والأولمبي، إضافة للثنائي جيفرسون فارفان مهاجم منتخب بيرو، وميركو فوسينيتش قائد منتخب مونتينيغرو، البلاد للالتحاق بالمعسكرات التدريبية لهذه المنتخبات استعداداً للاستحقاقات الدولية في التصفيات المؤهلة إلى مونديال روسيا 2018، وتصفيات أمم أوروبا 2016، وفي بطولة غرب آسيا تحت سن 23 سنة.
وكان جيفرسون فارفان وميركو فوسينيتش أول المغادرين، والتحق الأول بمعسكر منتخب بيرو تحضيراً لافتتاح مشواره في تصفيات أمريكا الجنوبية المؤهلة لمونديال 2016 في روسيا، وتستهل بيرو مسيرتها في هذه التصفيات بالحلول ضيفة على كولومبيا في 9 أكتوبر/تشرين الأول المقبل، ثم تستقبل شيلي في 14 من ذات الشهر.
أما فوسينيتش فانضم إلى زملائه في منتخب مونتينيغرو لبدء الاستعدادات للمباراتين الأخيرتين والحاسمتين أمام النمسا وروسيا في 9 و12 أكتوبر/تشرين الأول على التوالي، في التصفيات المؤهلة إلى نهائيات أمم أوروبا 2016 في فرنسا.
بينما غادرت أمس، بعثة منتخب الإمارات الأول متوجهة إلى العاصمة القطرية الدوحة لإقامة معسكر تدريبي قصير استعدادا لمواجهة شقيقه المنتخب السعودي في مباراة تقام ضمن تصفيات آسيا المؤهلة إلى مونديال 2016.
وسيجري المنتخب تدريباته في الدوحة لغاية 6 أكتوبر/تشرين الأول المقبل، قبل أن يتوجه إلى العاصمة الرياض لمواجهة السعودية في 8 من ذات الشهر في الجولة الثالثة من هذه التصفيات، وتضم تشكيلة المنتخب 5 لاعبين من الجزيرة، وهم علي خصيف، فارس جمعة، عبد الله موسى، أحمد العطاس وعلي مبخوت، ويغيب لاعب وسط الجزيرة خميس إسماعيل عن تشكيلة المنتخب، بسبب تعرضه لإصابة في الركبة سيغيب على إثرها عن الملاعب لمدة 8 أسابيع.
وتوجهت بعثة منتخب الإمارات الأولمبي اليوم الثلاثاء، إلى قطر أيضا للمشاركة في بطولة غرب آسيا تحت سنة 23 في الفترة من 30 سبتمبر/أيلول الحالي وإلى 15 أكتوبر/تشرين الأول المقبل، وتشارك في البطولة منتخبات الإمارات وسوريا وعمان والسعودية والبحرين وايران، قطر والأردن وفلسطين واليمن ووتضم تشكيلة هذا المنتخب، 4 لاعبين من الجزيرة، وهم سيف خلفان، سلطان السويدي، خلفان مبارك وأحمد ربيع، ويغيب هؤلاء الأربعة، عن مباراة الجزيرة والشباب في ستاد مكتوم بن راشد آل مكتوم في 10 أكتوبر/تشرين الأول المقبل، ضمن الجولة الثانية من المسابقة.
قد يعجبك أيضاً



