تقام مساء غدا الجمعة 4 مواجهات في ختام الجولة السابعة من بطولة كأس الاتحاد الكويتي لكرة القدم حيث يلتقي السالمية (الثامن) مع الفحيحيل (التاسع) على ملعب الشباب في تمام الساعة 4:10 ،وهو نفس توقيت مباراة خيطان (الحادي عشر) مع الجهراء (الخامس) على استاد نادي الكويت،بينما يلعب الساعة 6:10 العربي (الثاني) مع التضامن (الاخير) علي استاد الصداقة والسلام بنادي كاظمة ، والكويت (الثالث) مع الساحل (الثالث عشر) على استاد صباح السالم بالنادي العربي.
ويسعى فريقا العربي والكويت للفوز على منافسيهما المتواضعين التضامن والساحل من أجل اللحاق بالقادسية (المتصدر) في الصراع على اللقب المحلي، وتبدو فرصة "الزعيم" و"العميد" أفضل في تحقيق الفوز بمباراتهما نظرا لتراجع نتائج التضامن والساحل في البطولة التنشيطية التي تعتبر افضل اعداد للفريقين رغم غياب اللاعبين الدوليين قبل استئناف الدوري الممتاز في 25 يناير المقبل.
وكان العربي قد فاز على الكويت في الجولة السابقة بهدف نظيف جاء في الوقت القاتل لينتزع المركز الثاني برصيد (13 نقطة) من منافسه الكويت الذي تراجع للمركز الثالث برصيد (12 نقطة)، وستكون مهمة العربي سهلة في الفوز غدا على التضامن صاحب المركز الاخير برصيد نقطة واحدة.
ويأمل الكويت في إغراق الساحل صاحب المركز قبل الاخير بعدد كبير من الاهداف في ظل تألق المحترفين التونسيين عصام جمعة وشادي الهمامي والنجوم المحليين جراح العتيقي وعلي الكندري وعبدالله البريكي وعبدالله الظفيري رغم غياب مدربه الروماني ايوان مارين الذي حصل على اجازة قصيرة بسبب اعياد الميلاد.
ويدخل السالمية صاحب المركز الثامن برصيد 8 نقاط مباراته امام الفحيحيل بهدف الفوز والتقدم نحو المنافسة على اللقب، وكان السالمية قد حقق ثاني انتصاراته بالبطولة بعد فوزه في الجولة السابقة على الساحل بهدفي الأردني عدي الصيفي والسوري محمد زينو مقابل واحد.
في المقابل يسعى الفحيحيل التاسع (7 نقاط) لتعويض خسارته الثقيلة امام كاظمة (0-3) في الجولة السابقة،وتحقيق مفاجأة بالفوز على السالمية غدا.
وفي لقاء الجهراء (10 نقاط) وخيطان (6 نقاط) ،يسعى الاول الى انتزاع النقاط الثلاثة ومواصلة تقدمه بعد الفوز على التضامن (3-1) في الجولة السابقة،بينما يسعى خيطان لتحقيق نتيجة ايجابية بعد التعادل في الجولة السابقة امام الصليبخات (2-2).
