إعلان
إعلان

الكرة الإماراتية تعود للحياة بعد توقف تاريخي

KOOORA
02 سبتمبر 202006:28
أرشيفية

تعود مساء غد الخميس الحياة إلى ملاعب الكرة الإماراتية، بعد توقف طويل استمر 174 يوما، بسبب الإجراءات الاحترازية لمنع انتشار فيروس كورونا.

وستكون العودة من خلال مباريات جولة الذهاب، للدور الأول لكأس الخليج العربي للمحترفين، التي يغيب عنها الشارقة والنصر، وفق لوائح البطولة.

وذلك لكون الشارقة بطل النسخة الأخيرة لدوري الخليج العربي، بعد إلغاء نسخة الموسم الماضي.

كما جنبت لائحة البطولة النصر الظهور في الدور الأول، لكونه بطلا لكأس المحترفين في نسخته الأخيرة.

وتنطلق مباريات الذهاب، بمواجهات تجمع اتحاد كلباء مع الجزيرة، وشباب الأهلي مع الظفرة، والفجيرة مع عجمان، وتُستكمل بعد غدٍ الجمعة بمباريات بين حتا وبني ياس، والعين وخورفكان، والوحدة والوصل.

وتسبق انطلاقة الموسم الجديد، استعدادات داخلية فقط للأندية الإماراتية، بسبب صعوبة السفر إلى الخارج نظرا لظروف فيروس كورونا العالمية، التي تسببت في إلغاء دوري المحترفين ودوري الدرجة الأولى، دون تحديد بطل أو صعود وهبوط، إلى جانب إلغاء نهائي كأس رئيس الإمارات.

وانتظرت الأندية حتى صدور قرار العودة، في 29 يونيو/حزيران الماضي، وبدأت تدريباتها الفعلية يوم 11 يوليو/تموز، مع إجراء تعاقداتها للموسم الجديد.

واللافت أن أغلب المدربين أكدوا أن المعسكرات الداخلية، لم تكن كافية لتحضير فرقهم بشكل مثالي، مع صعوبة وضع جدول تدريبي مكثف، في ظل ظروف الطقس شديد الحرارة الذي تعيشه الإمارات، خلال شهور الصيف.

ولجأت أغلب الأندية إلى المشاركة في دورات ودية فيما بينها، لكنها أيضا لم تكن كافية للتجهيز بالشكل المطلوب، خاصةً أن العودة تأتي بعد فترة توقف، هي الأطول في تاريخ الكرة الإماراتية.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان