أعلن الاتحاد الكاميروني لكرة القدم عن فتح تحقيق رسمي في
أعلن الاتحاد الكاميروني لكرة القدم عن فتح تحقيق رسمي في شبهات حول تورط سبعة لاعبين بالتلاعب بنتائج مبارايات المنتخب في بطولة كأس العالم بالبرازيل.
وظهرت الشكوك بعد أن توقع المراهن، ويلسون راج برومال، الذي سبق وأن تورط في فضائح التلاعب بالمبارايات، نتيجة المباراة التي خسرتها الكاميرون أمام كرواتيا (0-4) وكذلك طرد لاعب خلال اللقاء.
وأعطى الاتحاد الكاميروني تعليمات للجنة الانضباط بفتح تحقيق، لكنه أشار إلى أنه لم يبحث بعد الموضوع مع الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا).
وقال الاتحاد الكاميروني في بيان إن "الاتهامات الأخيرة بالتلاعب في المبارايات الثلاث للكاميرون بمرحلة المجموعات في مونديال البرازيل 2014 وبخاصة خلال لقاء الكاميرون وكرواتيا، فضلا عن وجود سبعة لاعبين متورطين من فريقنا، لا تعكس قيمنا والمبادئ التي نشجع عليها".
وأضاف "نريد أن يعلم الجمهور أنه رغم عدم حدوث اتصال بالفيفا في هذا الشأن، إلا أننا أمرنا لجنة الانضباط بالتحقيق فورا في هذه الاتهامات".
وخسر المنتخب الكاميرون مباراياته الثلاثة في المجموعة الأولى بمونديال البرازيل أمام المكسيك وكرواتيا والبرازيل.