
احتفى الاتحاد الأفريقي لكرة القدم، برئيسه الفخري، عيسى حياتو، الذي ترأس الكاف لمدة 30 عامًا، من 1987 إلى 2017.
وعقدت اللجنة التنفيذية للكاف اجتماعًا في الكاميرون، بحضور السويسري جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم.
وقال كاف في بيان رسمي: "تم تكريم رئيس الاتحاد الأفريقي السابق عيسى حياتو اليوم الجمعة، بعد تقليده الرئاسة الفخرية، في ياوندي مسقط رأسه بالكاميرون.
وأضاف البيان: "قدم رئيس الكاف بالإنابة كونستانت أوماري لوحة وكرة مباراة رسمية من الكاف إلى القائد الأيقوني بحضور رئيس الفيفا جياني إنفانتينو، في حضور أعضاء اللجنة التنفيذية للاتحاد الإفريقي ومسؤولين حكوميين في الكاميرون، عندما تم الاحتفال بأطول قائد في تاريخ الكاف".
وقال كونستانت أوماري، في تصريحات للموقع الرسمي أثناء حفل التكريم، أن حياتو قدم للكرة الأفريقية الكثير، وساهم في تطويرها على مدار 30 عاما، ووجه حديثه لحياتو، قائلًا "من الآن وإلى الأبد، ستكون مرشدنا وعميدنا، الأخ الأكبر، لكن قبل كل شيء رئيسنا الفخري".
بينما أكد إنفانتينو، أن حياتو شيد قيما في كرة القدم الأفريقية، منها الوحدة والتضامن بين البلدان الأفريقية.
وقال حياتو الذي حضر برفقة أسرته الصغيرة "أنا هنا بامتنان عميق، أنا سعيد لوجودي بينكم هنا، لدي الكثير من الذكريات معكم، دعونا نتحد ونحمي بعضنا البعض".

قد يعجبك أيضاً
.png?quality=60&auto=webp&format=pjpg&width=317)


.jpeg?quality=60&auto=webp&format=pjpg&width=317)