استجاب الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف"، لطلب الاتحاد المصري بتعديل موعد مباراتي الفراعنة أمام غينيا وإثيوبيا في الجولتين الأولى والثانية للمجموعة الرابعة بالتصفيات المؤهلة لبطولة كأس الأمم الأفريقية "كوت ديفوار 2023".
وبناء على طلب الاتحاد المصري، قرر الكاف تعديل مواعيد مباراتي الجولتين الأولى والثانية للمجموعة الرابعة، وتقرر إقامة مباراتي منتخب مصر أمام غينيا وإثيوبيا يومي 5 و9 يونيو/حزيران المقبل بدلا من 2 و6 من نفس الشهر كما كان مقررا.
وكان اتحاد الكرة طلب تعديل موعد المباراتين، نظرا لإقامة نهائي دوري أبطال أفريقيا يوم 30 مايو/آيار الجاري.
وبات الأهلي قريبا من المشاركة في المباراة، بعدما فاز على وفاق سطيف في ذهاب نصف نهائي البطولة بنتيجة (4-0).
جدير بالذكر أن منتخب مصر يخوض المباراتين تحت قيادة الجهاز الفني الجديد للفراعنة إيهاب جلال.
وأنهى اتحاد الكرة التعاقد مع البرتغالي كارلوس كيروش بالتراضي، بعدما فشل في قيادة الفراعنة لنهائيات كأس العالم "قطر 2022".