إعلان
إعلان
main-background

القمة المصرية 118 الأبرز في تاريخ المجري المغمور كاراكو

محمد البنهاوي
27 يوليو 201911:12
فرانس كاراكو

أعلنت لجنة الحكام بالاتحاد المصري لكرة القدم، إسناد إدارة مباراة الأهلي والزمالك إلى طاقم تحكيم مجري.

وعينت اللجنة الدولي المجري فرانس كاراكو حكما للمباراة، ويعاونه كل من إشتيفان أولبرت وبولاش بوزاش مساعدين وأدام فوركش حكم رابع.

ويستضيف الأهلي نظيره الزمالك مساء غدٍ الأحد على ملعب برج العرب بالإسكندرية، في مباراة لن تؤثر على ترتيب الفريقين في جدول المسابقة، بعدما حسم الأهلي اللقب.

وشهدت صفحات التواصل الاجتماعي انتقادات لاتحاد الكرة فور إعلان الحكم، مؤكدين أنه غير مصنف لإدارة المباراة.

كاراكو حكم مجري ولد في إبريل/ نيسان عام 1983 بالمجر، وانضم لحكام الدرجة الأولى في بلاده عام 2016 وحصل على الشارة الدولية، في العام نفسه.

قد تكون مباراة القمة هي أشهر مباراة يديريها الحكم المجري من حيث الجماهيرية، إذ لا يملك كاراكو تاريخًا كبيرًا في مجال التحكيم، ولكنه حصل على جائزة أفضل حكم صاعد عام 2010، ثم أدار أول مباراة دولية له في عام 2017 بين قطر وأذربيجان.

لم يدر حكم القمة أي مباريات في بطولات مجمعه كبرى، أو في دوري أبطال أوروبا، لكنه أدار مباراة في الدور التمهيدي للدوري الأوروبي هذا الموسم بين فريقي كيلمارنوك الأسكتلندي وكوناس كواي الويلزي.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان