قال خالد القروني مدرب فريق الاتحاد ان فريقه نجح في
قال خالد القروني مدرب فريق الاتحاد ان فريقه نجح في تجاوز عقبة المباراة الاولى في الموسم الجديد بدوري المحترفين السعودي لكرة القدم امام الفيصلي مشيرا الى ان عدم معرفة الاتحاد جيدا بمستوى منافسه جعله لا يظهر بمستواه الحقيقي في الشوط الأول.
وفاز الاتحاد على ضيفه الفيصلي 2-1 بصعوبة في مباراة جاءت كل أهدافها في الشوط الثاني.
وعزا القروني السبب في الاداء المتحفظ الذي ظهر عليه فريقه في الشوط الاول لقلة معرفة فريقه بإمكانات لاعبي الفيصلي.
واضاف القروني في المؤتمر الصحفي الذي اعقب اللقاء ان "الوضع تغير في الشوط الثاني ونجحنا في الوصول لمرمى حارس الفيصلي منصور النجعي وسجلنا هدفين من خلال الهجمات التي اتيحت لنا."
واعتبر القروني تلك البداية جيدة لمشوار فريقه في الدوري السعودي خاصة وان هناك مجموعة من لاعبي الفريق شاركوا لأول مرة ومن بينهم محمد نور اضافة للثلاثي المؤلف من ديدييه ياكونان لاعب ساحل العاج والمالي سامبا دياكيتي والبرازيلي ماركينيو مشيرا الى ان الفريق سيصل لمرحلة الانسجام مع مرور الوقت.
وأشاد القروني بأداء لاعبه البرازيلي ماركينيو الذي سجل الهدف الأول من تسديدة قوية في الدقيقة 71.
اما محمد نور قائد الفريق فقال إنه عاد لبيته القديم بعد أن قضى موسما كاملا في نادي النصر وحقق معه لقبي الدوري وكأس ولي العهد متعهدا لجماهير فريقه بالمزيد من الانتصارات في المرحلة المقبلة.
وتلقى نور (36 عاما) استقبالا رائعا من المشجعين بعد عودته الى الفريق الذي قضى فيه نحو 20 عاما قبل ان يلعب للنصر.
وأثنى نور على فريقه عقب المباراة قائلا "افتتاحية ممتازة لفريقنا. حققنا نتيجة إيجابية. اذا أردنا المنافسة على اللقب فعلينا الفوز بالمباريات التي تقام على أرضنا بشكل خاص ومن بعدها بقية المباريات."
واضاف "الاتحاد في هذا الموسم يبدو مختلفا ليس بسبب عودتي بل لأن الفكر في الفريق تغير. نفكر في كل مباراة بشكل منفصل ونهدف لنيل نقاطها."
ووعد نور بأن يقدم كل ما لديه لإسعاد جمهور الفريق.
وأضاف "سنسعد جمهورنا ببطولة أو ببطولتين. هذا وعد أقطعه على نفسي وسأقدم أنا بنفسي كل ما لدي لخدمة الاتحاد. أتدرب جيدا مع الفريق وقادر على الوصول معه لمنصات التتويج سواء كنت داخل الملعب مع اللاعبين أو خارجه."
أما المدافع أسامة المولد فاعتبر أن نقاط المباراة الثلاث هي الأهم.
واضاف "البداية جيدة والأهم بالنسبة لنا نقاط المباراة. تأثرنا مع الفيصلي بالأجواء الحارة الا ان لاعبي الفيصلي لم يشكلوا أي خطر علينا."
أما البلجيكي ستيفان ديمول مدرب الفيصلي فقال إن لاعبي فريقه قدموا اداء رائعا في أول عشرين دقيقة "ونجحوا في تحييد لاعبي الاتحاد لكن خبرة الاتحاد تفوقت في النهاية."
واضاف "حذرت اللاعبين من خطورة لاعبي الاتحاد خصوصا البرازيلي ماركينيو الذي تابعته في معسكر الاتحاد في هولندا."
وتابع "بعد أن سجل الاتحاد هدفيه حاولنا العودة في المباراة لكن التوفيق لم يحالف لاعبينا ولم نسجل سوى مرة واحدة لكن هذا لم يكن كافيا."
وأقيمت المباراة مبكرا عن باقي منافسات الدوري السعودي بسبب انشغال الاتحاد باللعب في دوري أبطال آسيا.
وافتتح الموسم الكروي السعودي يوم الخميس الماضي بمباراة كأس السوبر المحلية وفاز الشباب بطل كأس الملك على النصر بطل الدوري بركلات الترجيح بعد انتهاء الوقت الأصلي ثم الإضافي بالتعادل 1-1. (تغطية صحفية:عائض القاضي - اعداد احمد عبد اللطيف للنشرة العربية)