سيكون الملعب البلدي بالقنيطرة مسرحا لكلاسيكو الجيش وضيفه الوداد في الجولة العاشرة من الدوري المغربي، مساء غد الثلاثاء.
ويحتل الجيش المركز الثاني برصيد 17 نقطة وله مباراة ناقصة، بينما يأتي الوداد في المركز التاسع برصيد 13 نقطة، وله 4 مؤجلات.
وغالبا ما تعرف هذه المباراة كل أنواع الندية والتشويق بين الفريقين المتصارعين دائما على الألقاب المحلية ومعهما الرجاء.
وتشهد المباراة ثنائيات جانبية بين عدد من نجوم الفريقين ربما تحسم ملامح نتيجة المباراة.
بنعبيد ومطيع
سيدخل الحارسان المهدي بنعبيد ويوسف مطيع في حوار مباشر في هذا الكلاسيكو، وسيلعبان دورا كبيرا في النتيجة.
ويعول الفريقان على تألق الحارسين في ظل المستوى المميز الذي يقدمه كل منهما منذ بداية الموسم الجاري.
وينافس الحارسان على المستوى الدولي بحكم أنهما يشاركان في معسكرات منتخب المغرب، ويحاول كل منهما الظفر بالمقعد الثالث بعد ياسين بونو ومنير المحمدي، لذلك ستكون المواجهة فرصتهما القوية لإبراز إمكانياتهما.
الصوابي وحركاس
يعتبر مركز الدفاع من المراكز المهمة التي يركز عليها كل مدرب: عادل رمزي ونصر الدين النابي، إذ غالبا ما يكون في قلب الصراع التكتيكي.
ويقود حاتم الصوابي دفاع الجيش باقتدار، وتألق منذ بداية الموسم بحضوره الجيد، كما تبقى قوته أيضا في الكرات الثابتة التي يسجل منها على غرار مواجهة اتحاد طنجة عندما سجل هدف الفوز.
كما يتألق جمال حركاس في دفاع الوداد ونجح في فرض نفسه وهو الذي انضم للفريق البيضاوي في الميركاتو الصيفي الماضي قادما من الرجاء.
حريمات وجبران
سيكون ربيع حريمات قائد الجيش ويحيى جبران قائد الوداد في مواجهة مباشرة في مركز الوسط بخبرتهما حيث يلعبان نفس الدور ويتمتعان بشخصية وإمكانيات متقاربة، من خلال الربط وافتكاك الكرة وإفساد عمليات بناء هجمات الخصوم.
ويخطط كل لاعب للسيطرة على هذه الجبهة، كل ذلك سيفرز معركة قوية في الوسط، وسيتحملان مسؤولية كبيرة في هذا الكلاسيكو، لمواصلة الزحف نحو القمة التي يحتلها الرجاء برصيد 20 نقطة.