إعلان
إعلان

الفيفا يهدد ترينيداد وتوباجو بالإيقاف

reuters
20 أغسطس 202018:09
وليام والاس

هدد الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) ترينيداد وتوباجو بالإيقاف الدولي، إذا أصرت على نقل نزاع بينهما إلى المحكمة العليا في البلاد، وهو ما يتعارض مع لوائح الفيفا.

وثار خلاف بين اتحاد ترينيداد وتوباجو والفيفا في آذار/مارس الماضي، بعد أن حل الأخير المجلس التنفيذي للاتحاد المحلي المتعثر ماليا.

وعارض وليام والاس رئيس اتحاد ترينيداد وتوياجو، القرار في البداية ونقل القضية إلى محكمة التحكيم الرياضية وهي الهيئة الوحيدة المعترف بها من الفيفا لفض المنازعات، لكنه سحب الشكوى خشية محاباة المحكمة الرياضية للفيفا.

وقال الفيفا في بيان اليوم الخميس: "إصرار الإدارة السابقة لاتحاد ترينيداد وتوباجو على نقل القضية إلى محكمة محلية بدلا من حل النزاع عبر محكمة التحكيم الرياضية، يهدد منظومة كرة القدم في البلاد ووضع ترينيداد وتوباجو على المستوى الدولي".

وإذا أصر اتحاد ترينيداد وتوباجو على موقفه سيناقش مجلس الفيفا في اجتماعه الافتراضي يوم 18 أيلول/سبتمبر إمكانية إيقاف الاتحاد المنتمي لمنطقة الكاريبي.

ومن المقرر أن تلعب ترينيداد وتوباجو المباراة الرسمية المقبلة أمام جيانا في الثامن من تشرين الأول/أكتوبر في بداية التصفيات المؤهلة لكأس العالم 2022 في قطر.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان