إعلان
إعلان

ألفيش: تاتا يقوم بتعديلات على أسلوب اللعب "المحفوظ" للبارسا

efe
04 نوفمبر 201319:00
داني ألفيشReuters
أكد البرازيلي داني ألفيش الظهير الأيمن لفريق برشلونة يوم الثلاثاء أن فريقه يحقق نتائج "رائعة"، الا أن الأداء ليس في أفضل حالاته مقارنة بمواسم سابقة.

وأثنى ألفيش، في مؤتمر صحفي عشية مواجهة ميلان الإيطالي في رابع جولات دور المجموعات بدوري أبطال أوروبا، على المدير الفني للبارسا خيراردو تاتا مارتينو، والذي يجري تعديلات على أسلوب اللعب "المحفوظ" للبارسا، وذلك بهدف مفاجأة المنافسين.

وأوضح "بالنظر إلى الأرقام، نحن نمر بلحظة رائعة. واذا تحدثنا عن الأسلوب، لا نمر بأفضل لحظاتنا. ولكننا نعيش الحاضر وهو ما لدينا. لدينا أسلوب لعب واضح. قبل ذلك كان محفوظا، والان ندخل بعض التعديلات".

وفي هذا الصدد، أبدى استياءه من الجدل الدائر حول مستوى برشلونة، قائلا "قبل ذلك كان أسلوب البرسا محفوظا، والان لدينا بديل ونواصل الجدل. الان نحتاج لرأس حربة صريح. دائما ما ينقصنا شيء. عندما يعتزل هذا الجيل ستفتقدونه".

ورغم ذلك، نفى ألفيش أن يكون الفريق بقيادة مارتينو يهتم فقط بالنتائج دون الاهتمام بالأداء، حيث إن "الفلسفة لم تتغير"، ولا تزال تعتمد على الاستحواذ على الكرة، الا أنه أقر بأن الاختلاف بين المواسم الأخرى يكمن في وجود البديل.

وأوضح "الأمر الوحيد المختلف هو أننا الان لسنا في حاجة إلى 18 أو 20 لمسة للوصول إلى مرمى الخصم"، مشيرا إلى أن زملائه يدافعون "باستماتة" عن أسلوب البرسا المعهود.

وأضاف "أدركنا ضرورة البحث عن بدائل نظرا لأن ما كنا نفعله لم يساعدنا في حصد الألقاب. وهذا هو ما نحاول القيام به الان. نبحث عن بديل يمكننا من المنافسة عندما لا يجدي هذا الأسلوب نفعا في تحقيق أهدافنا".

وحول حالة نجم الفريق ليونيل ميسي، الذي غاب عن التهديف لأربع جولات متتالية، قال "اذا نظرنا إلى الماضي، دائما ما كانت مرحلة من الموسم لم يسجل فيها ليو الأهداف بالنحو المعهود. ليو سيعود لهز الشباك".



إعلان
إعلان
إعلان
إعلان